25 марта 2011

Землетрясение в Мьянме забрало жизни 75 человек

Категория: Новости

Землетрясение в Мьянме забрало жизни 75 человек


Число жертв землетрясения 6,8 баллов, которое произошло в четверг вечером в Мьянме на границе с Таиландом, согласно последним данным из страны, достигло 75 человек. Подземные толчки ощущались практически на всей территории центральной части республики, в том числе в Бангкоке.

Два сильных подземных толчка произошли в малонаселенной области Мьянмы на стыке границ с Таиландом и Лаосом. Эпицентр землетрясения находился в 111 километрах к северу от большого таиландского города Чианграй. Незначительные подземные толчки ощущались и на территории Вьетнама.

Сообщения о новых подземных толчках поступают и из Японии. Так в ночь на пятницу у восточного побережья острова Хонсю произошло пять землетрясений, из которых самое сильное имело магнитную амплитуду 5,4 балла. Магнитуда еще двух подземных толчков составила 5,1 - 5,3, остальные имели магнитуду - 4,8 балла.

Эпицентры всех землетрясений в Японии располагались в акватории Тихого океана на расстоянии более двухсот километров от побережья страны, очаги залегали на глубинах более 30 километров под океанским дном. О возможности возникновения цунами предупреждающая информация не объявлялась.

В результате разрушительного землетрясения 8,9 баллов 11 марта и вызванного ним цунами в Японии погибло более 10 тысяч человек. В пятницу национальное полицейское управление обнародовало уточненные данные по количеству погибших и пропавших без вести, которых на сегодняшний день числиться 17 тысяч 541 человек. Количество людей доставленных в больницы с ранениями различной тяжести достигло 2 тысячи 779 человек.


Заказ такси в аэропорт и по Москве - такси Темп. Это собственный автопарк, в котором состоят автомобили комфорт класса и выше. Более подробную информацию о компании, также контактные телефоны можно узнать на сайте taksi-aeroport-moskva.ru.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1778



Комментарии