22 марта 2011

Количество жертв землетрясения в Японии достигло 9079 человек

Категория: Новости

Количество жертв землетрясения в Японии достигло 9079 человек


По официальным данным японского правительства, по состоянию на 22 марта количество погибших в результате разрушительного землетрясения и вызванного им цунами достигло отметки 9079 человек. Наибольшее количество жертв зарегистрировано в префектуре Мияги – 5,5 тысяч человек, в префектуре Иватэ – 2,7 тысяч человек.

Пропавшими без вести, по данным агентства, числятся - 12 тысяч 645 человек. Наибольшее количество пропавших отмечено в префектуре Иватэ - свыше 5 тысяч человек, в префектуре Фукусима - 4,2 тысячи человек, и в префектуре Мияги - более 3,3 тысяч человек. Количество пострадавших - 2633 человека.

На сегодняшний день сейсмологическая обстановка в районе островов Японии продолжает оставаться напряженной. Так, после землетрясения 11 марта магнитудой 8,9 баллов в Японии ежедневно регистрируются новые подземные толчки силой до 6 баллов. Землетрясения такой силы не могут нанести значительного ущерба и разрушений, но японцы живут в постоянном страхе, что могут произойти более сильные толчки земли, и в таком случае новых жертв и разрушений избежать не удастся.

Как стало известно только сегодня, в воскресенье 20 марта, спустя девять дней после страшного удара стихии, в районе небольшого японского городка Исиномаки из-под обломков здания были спасены 2 человека – 16-летний подросток и 80-летняя женщина. Спасатели смогли их обнаружить после того, как несчастные люди отозвались на голоса спасателей. Юноша и женщина были в сознании, но в состоянии крайнего истощения организма. При помощи вертолета обе жертвы были доставлены в ближайшую больницу. Врачи и спасатели называют факт обнаружения живых людей настоящим чудом.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1993



Комментарии