26 марта 2011

Якудза помогает жертвам землетрясения

Категория: Новости

Якудза помогает жертвам землетрясения


Вчера стало известно, что активную помощь жертвам разрушительно землетрясения в Японии оказывает местная мафия - якудза. Из префектур Кобэ и Токио отправлены колонны грузовиков с тоннами гуманитарной помощи.

Пострадавшие в результате трагедии японцы получат продукты питания, питье, теплые одеяла и необходимые туалетные принадлежности, которые закуплены на средства якудзы, информация об этом была предоставлена Reuters. Все эти грузы отправлены на северо-восток Японии, в районы, которые наиболее пострадали от землетрясения и цунами.

Представители якудзы отправили в разрушенные районы порядка 70 грузовиков, которые доставили гуманитарные грузы общей стоимостью 500 тыс. долларов США, проинформировал агентство эксперт Джейк Аделштайн из столицы Японии. Джейк Аделштайн известный автор книг, посвященных современным японским преступным синдикатам.

Необходимо отметить, что традиционными и основными источниками доходов якудзы, как и в прежние времена остаются вымогательство, торговля порнографией, азартные игры и проституция. Также якудза славится богатыми и древними традициями татуажа — как правило, гангстеры покрывают практически все свое тело наколками.

Но в дни общенациональной трагедии строгая дисциплина, царящая в рядах якудзы, сделала ее по настоящему серьезным конкурентом государственных служб спасения. Во многих пострадавших районах нерасторопные государственные чиновники не успевали оказывать неотложную помощь десяткам тысяч людей пострадавших в результате стихии, общее число которых на сегодняшний день составляет 300 тысяч человек. В итоге первыми кто оказался на месте разрушений, были именно члены якудзы.

Члены якудзы и ранее принимали участие в спасательных операциях, в частности в 1995 году они принимали активное участие в ликвидации последствий землетрясения в Кобэ. Именно в той ситуации они доказали, что в отличие от государственных служб спасения они более оперативные и мобильнее.

Землетрясение 11 марта с магнитудой 9,0, уже признано самым разрушительным за всю историю Японии после Второй мировой войны, побив печальный рекорд произошедшего в 1995 году землетрясения в Кобе по количеству погибших. В результате трагедии, обрушившейся на Японию, погибли и считаются пропавшими без вести более 26,2 тысяч человек. По официальным данным полицейского управления Японии, погибло более 10 тысяч человек, пропавшими без вести числятся 17541 человек, ранения различной степени тяжести получили 2779 человек.

В районе трагедии полностью разрушено более 18 тысяч зданий, из которых более пяти тысяч, это жилые дома. Значительно разрушено еще более 130 тысяч строений. Ущерб от стихийного бедствия только по предварительным оценкам достигает 308 миллиардов долларов США.

Можно игру Diablo 2 скачать на торрент сайте игр games.raznoweb.com. Diablo 2 игра достаточно простая , чтобы в нее втянуться практически любому игроку и столь же захватывающая и разнообразная. Что в неё можно играть годами.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2337



Комментарии