26 августа 2013

Рейтинг самых богатых моделей мира по версии Forbes

Категория: Персона

Рейтинг самых богатых моделей мира по версии Forbes

Уже седьмой год подряд лидером рейтинга самых высокооплачиваемых моделей мира является Жизель Бундхен. Об этом стало известно от издания Forbes, опубликовавшего данный рейтинг. По имеющимся данным, годовой доход красавицы из Бразилии составляет 42 миллиона долларов, что почти в шесть раз больше доходов Миранды Керр, находящейся на второй строчке рейтинга. Даже муж Бундхен, Том Брейди зарабатывает в год меньше чем его жена – чуть более 38 миллионов долларов.

Однако у тома еще есть шанс сравняться с доходами со своей женой, так как в этом году Жизель заработала на три миллиона меньше, по сравнению с прошлым годом. Впервые бразильянка появилась в списке самых высокооплачиваемых моделей в 2006 году, когда заработала 25 миллионов долларов. С тех пор ее доходы только росли, причем неплохой рост финансового состояния обеспечило выгодное для обеих сторон, сотрудничество с компанией Grenden. Как известно, доходы данной компании выросли более, чем в два раза с прошлого года.

На второй строчке рейтинга находится молодая жена Орландо Блум Миранда Керр. В этом году ее доходы составили чуть более семи миллионов долларов, благодаря чему модель с прошлогоднего седьмого места поднялась на второе место, когда она зарабатывала четыреста тысяч долларов. Австралийская модель стала популярной примерно в 2007 году, когда Миранда подписала контракт и стала ангелом Victoria` s Secret. На сегодняшний день она заключила еще несколько выгодных контрактов. Так же, как и Бундхен, Керр пытается зарабатывать за пределами Америки на международных рынках.

На третьей строчке рейтинга расположилась модель Адриана Лим. Прчием ей повезло гораздо меньше, чем ее коллегам. По сравнению с прошлым годом ее доход снизился от 7,3 миллионов долларов до шести миллионов. Между тем, Адриана также работает на Victoria` s Secret, уже с 2000 года, из-за чего ее часто называют Самым старшим ангелом.

На четвертом месте не менее прекрасная, хоть и «бескрылая» Кейт Мосс и ее 5,7 миллионов долларов, а замыкает пятерку самых высокооплачиваемых моделей китаянка Лью Вэнь, заработавшая за год 4,3 миллиона долларов. Кейт Мосс, несмотря на свой «солидный» возраст – а ей уже исполнилось 39 лет, до сих пор в мире моды считается одной из самых востребованных моделей. В пользу данного утверждения говорит также ее годовая прибыль в размере двух миллионов рублей.

По словам директора и вице-президента компании IMG Mode Ивана Барта, Кейт по-прежнему пользуется большим спросом в мире моды. По некоторым сведениям, по случаю своего сорокалетия, Кейт пообещала сняться обнаженной для Playboy.

Что касается новичков рейтинга, то в этом году там впервые появилась китайская супер модель Лью Вэнь, занявшая пятое место, на восьмой строчке стоит пуэрториканка Джоан Смол. В 2010 году она стала первым послом Estée Lauder из Латинской Америки , после этого ее карьера постепенно пошла в гору. Также в списке самых высокооплачиваемых моделей оказались Карли Клосс, Даутцен Крез, Кейт Аптон и Алессандра Амброссио, которую еще называют «самой жаркой супермоделью мира».


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2277



Комментарии