Видео смотреть бесплатно

Смотреть узбекский видео

Официальный сайт terra-z 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


15 июля 2013

Старый сундук, купленный за 150 долларов, оказался японским антиквариатом, стоивший почти 10 миллионов

Категория: Новое

Старый сундук, купленный за 150 долларов, оказался японским антиквариатом, стоивший почти 10 миллионов

Старинный сундук, давно купленный на распродаже и служивший в качестве подставки для телевизора, а также баром, на самом деле оказался давно утерянным антикварным японским ларем.

Аукционист обратил внимание на лакированный раритет, изготовленный из кедра и покрытый золотой росписью, когда дочь покойного владельца сундука предложила ему выпить хереса из «папиного бара». Как потом выяснилось, этот ларь был сделан еще в 1640 году и поначалу им владел кардинал Мазарини – главный министр Франции. Затем сундук оказался у британского поэта Уильяма Бекфорда. Впоследствии ларь переходил из рук в руки, а последним его владельцем стал бизнесмен сэр Клиффорд Кори, которому принадлежали валлийские шахты.

После смерти Кори в 1941 году, сундук исчез из поля зрения сотрудников музея. Долгое время многие из ученых пытались разыскать ценный экспонат. Как теперь выяснилось, купил его инженер, проживающий в Южном Кенсингтоне. Приобрел он сундук в 1970 году у неизвестного доктора-поляка. Когда инженер переехал во Францию, то забрал этот сундук с собой, используя всю оставшуюся жизнь, как подставку для телевизора и не подозревая, что это очень ценный раритет.

После смерти отца, 50-летняя дочь инженера связалась с аукционистом Филлипом Роллаком, чтобы тот помог оценить имущество, оставшееся ей в наследство от родителя. Как сообщил журналистам сын Роллака Аймерик, работающий с ним в одной компании, поначалу они решили, что некоторой ценностью обладают только фламандские часы, которые можно будет продать за несколько тысяч долларов.

Но затем, по словам Аймерика, женщина предложила отцу выпить хереса. Она подошла к большому ящику, который стоял в углу комнаты, выключила телевизор, который стоял на нем. После этого поставила его на пол и открыла сундук. Тот оказался полный алкоголя. Когда Роллак смотрел на этот ящик, то просто не мог поверить своим глазам и спросил у женщины, что это. Она ответила, что это бар ее папы, где они в детстве с братом прятались, когда играли в прятки.

Аукционист сразу же связался с сыном и заявил, что обнаружил нечто невероятное. Аймерик забил поиск в Интернете информацию об этом сундуке, описав его внешний вид. Таким образом, стало известно, что это самый востребованный коллекционерами японский антикварный сундук. По словам аукциониста, семья бывших владельцев предмета была несказанно рада. И это не случайно, ведь ларь ушел с аукциона почти за десять тысяч долларов.

Куплен был раритет Национальным музеем Амстердама. Как заявил куратор отдела искусств Восточной Азии Менно Фитски, этот сундук будет самым ценным экспонатом в их коллекции, и он стоит каждого цента, который был за него отдан.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 226



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно