Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть узбек видео

Официальный сайт nokia 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


16 августа 2013

Антистатическая упаковка

Категория: Общество

Антистатическая упаковка


 


Статическое электричество – первый вид электричества, с которым столкнулось человечество. Практически все сталкивались с ударами тока от металлических частей автомобиля или с искрами от синтетического свитера, и уж точно, все видели молнию. На школьных уроках физики, натёртая о шерсть эбонитовая палочка с лёгкостью притягивает обрывки бумаги. Все эти явления наглядно демонстрируют – статика повсюду.


Со временем учёные поняли, что статическое электричество оказывает отрицательный эффект на электронные схемы, так один небольшой разряд статического электричества может в считанные секунды вывести из строя микропроцессор стоимостью миллионы долларов, или нарушить правильный процесс работы сложного устройства. Именно поэтому компании, специализирующиеся на работе с электроникой, тратят огромные средства на антистатическое оснащение мастерских. Но, повсеместная угроза воздействия статического электричества, и необходимость транспортировки некоторых деталей, вызывает необходимость применение антистатической упаковки (ESD).


Современная промышленность выпускает большой ассортимент ESD тары. Это специализированные рукава, пакеты, коробки, лотки, ящики и многое другое (большой ассортимент антистатической тары можно наблюдать, например, на сайте питерской компании Коронит). Применение специальные материалов, при изготовлении антистатической упаковки, позволяет защитить дорогостоящую и чувствительную электронику не только от механических повреждений, но и от статических разрядов разной величины. Также, ESD упаковку, можно подобрать по приемлемой  цене, так антистатический пакет имеет приемлемую цену, обеспечивает хорошее «стекание» разрядов, при этом, не обеспечивая защиту от механических повреждений. В то время как, ESD контейнер из полипропилена, обеспечивает потрясающую защиту, как от электромагнитных, так и от механических повреждений, но и цена на эту упаковку гораздо выше.


Важность защиты от статического электричества доказана временем, а применение специальной тары просто необходимо, на этапе транспортировки и хранения высокоточной электроники. Правильное понимание физических процессов и разумная организация процессов работы с электроникой доказывает, что применение ESD оборудования оправдано не только технически, но и экономически, разовые затраты возвращаются качеством и надёжностью радиоэлектронной продукции.


 



Вернуться назад »
  • Просмотров: 633



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно