Видео смотреть бесплатно

Смотреть украинское украинки видео

Официальный сайт ejnews 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


24 июля 2013

Банкротство старейшего российского туроператора: отменены три тысячи туров

Категория: Общество

Банкротство старейшего российского туроператора: отменены три тысячи туров

Почти три тысячи клиентов российского туроператора «Асент Трэвел» не смогут отправиться на отдых, так как их туры были аннулированы.
Дело в том, что 18 июля руководство «Асент Трэвел» объявило, что снимает все полетные программы в Хорватию и Черногорию, а также прекращает полностью продажи по другим направлениям и в скором времени планирует свернуть все чартерные программы.

Последними были отменены вылеты в Хорватию и Черногорию из Казани, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, запланированные на 20 и 21 июля. Всего будет аннулировано примерно три тысячи туров, вплоть до конца сентября.

Как заявил генеральный директор «Асент Трэвел» Евгений Судьбин, в настоящее время за рубежом на отдыхе находятся примерно 1200 клиентов туроператора, причем больше половины из них возвращается домой уже в эти выходные. Все они спокойно проведут свой отдых и без проблем вернутся обратно в Россию. Его слова подтвердила глава Хорватского Национального Совета по Туризму Мэри Матешич, которая сообщила, что «Асент Трэвел» не имеет задолженностей перед отельерами. Сложная ситуация, что сейчас сложилась в компании, никак не отразиться на отдыхе туристов, которые получат полноценный отдых за свои деньги.

Между тем, как стало известно, некоторые черногорские отели, где проживали клиенты российского туроператора, все же решили воспользоваться ситуацией и, угрожая туристам выселением, хотели заставить повторно оплатить их пребывание там. Таким способом гостиницы стараются компенсировать свои потери в следующих месяцах, когда там не будет новых клиентов «Асента». В этих случаях, представители туроператоров приезжают на место, чтобы разрешить конфликт в пользу своих клиентов.

Также, представитель российского туроператора сообщил, что уже началось возмещение средств клиентов за аннулированные туры. По словам Евгения Судьбина, только за вчерашний день было выплачено почти пять миллионов рублей по аннулированным на 20 и 21 июля турам. Согласно приблизительным расчетам компании, только за ближайшие отмененные вылеты туроператору предстоит выплатить еще компенсации на двадцать миллионов рублей. Сроки возврата средств за дальнейшие туры пока еще обсуждаются. Всего сумма финансовой гарантии «Асент Трэвел» составляет 137 миллионов рублей. руководство компании заявляет, что этих средств хватит для выплаты компенсаций всем клиентам.

Напомним, что «Асент Трэвел» является одним из старейших российских туроператоров. Он был основан в 1992 году и сначала специализировался исключительно на горнолыжных турах, а в летние периоды организовывая туры в Адриатику. В 2007 году компанию приобрел швейцарский холдинг Hotelplan, но в 2012 ее продали из-за убыточности бизнеса. С этого периода «Асент» начал сокращать объемы туристических программ.

Эксперты считают, что одной из причин сокращения деятельности туроператора предположительно стала жесткая конкуренция среди многих туристических агентств, продающих туры в Хорватию и Черногорию. На оба направления вышли новые компании, что привело к демпинговым ценам. Также сильно сократил спрос на туристический отдых введение виз Хорватией.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 383



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно