1 февраля 2012

С 1 апреля стоимость техосмотра составит почти 2 тысячи рублей

Категория: АвтоMotor

С 1 апреля стоимость техосмотра составит почти 2 тысячи рублей

Как стало известно, уже со второго квартала этого года произойдет увеличение стоимости прохождения техосмотра примерно в 2-2,5 раза. То есть, если раньше цена вопроса для легкового автомобиля составляла 690 рублей, теперь за техосмотр придется уплатить 1,8 тысячи рублей. Собственникам грузовиков данная процедура обойдется еще дороже. Не зря предприниматели, занятые в сфере техосмотра рассчитывают в результате получить солидные барыши, а в этом им поспособствовали власти регионов.

Официально об увеличении тарифов на услуги техосмотра объявил на круглом столе президент Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. Это мероприятие было посвящено новым правила прохождения техосмотра. Чиновник поставил всех в известность о решении столичного Министерства транспорта с 1 апреля повысить стоимость ТО.

Ранее представители Союза предприятий техосмотра заявляли, что средний размер платы за прохождение техосмотра должен составлять 1840 рублей.
Даже мэр столицы Сергей Собянин согласен с неизбежностью пересмотра тарифов на услуги ТО, о чем проинформировал главу правительства Владимира Путина. Известно, что премьер-министр 17 января лично проинспектировал один из пунктов техосмотра, находящийся на севере мегаполиса.

До этого представители Федеральной службы по тарифам обещали, что средняя стоимость техосмотра составит не более 900 рублей. Но теперь, пересчитав заново стоимость услуги по формуле ФСТ, получили, что цена будет гораздо больше – 1400 рублей и даже выше.

Согласно нормативу, процедура проведения техосмотра легкового автомобиля должна длиться не более 30 минут. Теперь если вспомнить заявление представителей Союза предприятий техосмотра о том, что средняя стоимость услуги должна в среднем быть не менее 1840 рублей, получится, что цена нормо-часа на пункте ТО составит почти 4 тысячи рублей. Таким образом, становится ясно, что оказывается стоимость услуг сотрудника пункта техосмотра будет приравнена к стоимости нормо-часа специалиста фирменного автотехцентра, который занимается обслуживанием автомобилей премиум-класса, которые в несколько раз дороже обычных бюджетных марок.

Руководитель Объединения автопроизводителей Игорь Коровкин считает, что повышение тарифов на услуги ТО в первую очередь обусловлено высоким уровнем расходов участников рынка. В частности на приобретение оборудования, необходимого для проведения техосмотра, а также нормативными сроками его окупаемости. Правительство в свою очередь, по мнению, Коровкина может помочь в снижении стоимости ТО, увеличив сроки амортизации оборудования.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2430



Комментарии