Видео смотреть бесплатно

Смотреть казахский видео

Официальный сайт flashgamer 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


25 февраля 2013

Компании-подрядчики судятся из-за выделенных средств на строительство "Зенит-Арены"

Категория: Новости

Компании-подрядчики судятся из-за выделенных средств на строительство "Зенит-Арены"

Не стихают страсти вокруг нового стадиона футбольного клуба "Зенит", который возводится в Санкт-Петербурге. В настоящее время, после спора между подрядчиками, скандал вышел на новый виток. Причиной конфликта послужила крупная сумма средств, выделенных на строительство.

Согласно данным, опубликованным в СМИ, "Трансстрой" Олега Дерипаски и "Мостоотряд-19" выставили друг другу иски на полтора миллиарда рублей, после того, как власти Петербурга отказались принимать работу по новому проекту спортивной арены.

"Мостоотряд-19" направил в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявление, в котором требовал взыскать "Трансстроя" полтора миллиарда рублей. Как оказалось, это был встречный иск в ответ на ранее предъявленные иски, в декабре прошлого года, тем же "Трансстроем". Сумма претензий составляла 1,35 миллиардов рублей.

Конфликт возник из-за освоения средств, выделенных на строительство спортивного стадиона, для принадлежащего «Газпрому» футбольного клуба «Зенит». Спор произошел между Смольным и "Трансстроем", субподрядчиком которого является "Мостоотряд-19".

Напомним, что строительство «Зенит-Арены» является самым скандальным питерским проектов, реализация которого происходит за счет средств бюджета города. Его стоимость с 2006 года с 6,7 миллиардов рублей возросла до 43,8 миллиардов. Кроме того, значительные подорожания сметы, внесенной Смольным в Главгосэкспертизу, произошли из-за неоднократного перепроектирования, которые до сих пор еще не были утверждены.

Рассмотрение исков в суде с участием Комитета по строительству Смольного в качестве третьего лица назначено на 27 февраля. Кроме того, вполне возможно, что вопрос об оплате потерь будет решаться не в суде, а в Смольном. Именно там Олег Дерипаска ведет переговоры с Георгием Полтавченко, обсуждая вопросы реализации других петербургских проектов.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 314



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно