Online video hd

Смотреть красотки видео

Официальный сайт avto4avto 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


31 января 2012

Чиновник украл полтора миллиарда рублей, выделенных из бюджета

Категория: Новости

Чиновник украл полтора миллиарда рублей, выделенных из бюджета

Сотрудники правоохранительных органов столицы на днях арестовали чиновника, который, как, оказалось, оставил без крыши над головой несколько десятков людей. По некоторым данным, Андрею Барканову, который трудился в компании, занимающейся недвижимостью, из бюджета выделили средства, чтобы расплатиться с обманутыми дольщиками. Из этих денег, как считает следствие, чиновник украл примерно полтора миллиарда. Скорее всего, вернуть похищенные деньги, вряд ли удастся, а обманутые уже второй раз дольщики, так и продолжают собираться вокруг своих недостроенных домов.

Вооруженный тяжелыми кувалдами полицейский спецназ собирается взломать двери квартиры Баркова, который украл у государства полтора миллиарда рублей. Следствие не уверено, что эти деньги можно будет вернуть, но собирается искать следы того, кому и как чиновник перевел эту огромную сумму средств. Действия Баркова уже сейчас квалифицируются по уголовному кодексу, как мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Андрей Барканов являлся до недавнего времени руководителем государственного унитарного предприятия «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов». В 2010 году из городского бюджета Москвы его компания получила три миллиарда, сто миллионов рублей. Эти деньги должны были пойти на решение проблем обманутых дольщиков, или говоря проще, чтобы закончить строительство нескольких многоэтажных домов, находящихся на северо-западе столицы.

Начальник пресс-службы главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу Роман Михайлов сообщил, что городской бюджет перечислил денежные средства в размере три миллиарда сто миллионов рублей организации, которой руководил Барканов. Однако почти половина этих денег была похищена и использована в личных нуждах.

Как стало известно, многоэтажки начали строить еще в 2002 году, компания-застройщик «Энергокомплект-М» обещала сдать готовые дома еще в 2005 году. Но эти объекты небыли сданы в эксплуатацию, ни через три года, ни через пять лет.

Оставшиеся буквально на улице дольщики, а ведь многим, для того чтобы купить квартиру пришлось продать старое жилье, вышли на митинги. Многие из них заявляли, что никто их не слышит и не желает помочь. За прошедшее время уже несколько человек умерли, видимо власти хотят, чтобы люди и дальше умирали на этой стройке, а ведь большинство из них вложило в эти квартиры свои последние деньги.

Граждане писали письма, ходили жаловаться во все инстанции – от местного управления, до высшего руководства страны. И вот, наконец, правительство города услышало их, и в конце 2010 года столичная мэрия выделила эти самые три миллиарда рублей, чтобы люди смогли получить свое жилье.

А Андрей Барканов похоронил надежды этих всех обманутых людей еще раз. Согласно материалам уголовного дела, сначала чиновник уплатил кредиты своей организации, потом отдал распоряжение снова начать строительство, но почему-то некоторые работы оплачивал по два раза. В результате, на саму стройку был потрачен один миллиард 240 миллионов рублей из трех миллиардов рублей. Конечно, этой суммы оказалось мало, чтобы закончить этот бесконечный долгострой. Так и стоят все эти недостроенные дома без воды, света и электричества. И, естественно, без жильцов, которые опять не смогут въехать в свои собственные квартиры.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 747



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно