23 октября 2010

Путин пообещал адресно поддержать животноводов

Категория: Новости

На совещании, посвященном подведению итогов проведения сезонно-полевых работ и развития животноводства, премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал поддержать животноводов в первом квартале 2011 года.

"Специально выделим 5 миллиардов рублей тем хозяйствам, которые сохранят поголовье крупного рогатого скота", - заявил он.

Вместе с тем премьер напомнил и о серьезном пакете мер, который уже был реализован. "За счет федерального бюджета выделили предприятиям АПК порядка 40 миллиарда рублей, - отметил Владимир Путин. - Пролонгировали кредиты и лизинговые платежи. Продлили сроки субсидирования процентных ставок. Считаю, что исходя из складывающейся ситуации, нужно предусмотреть ряд дополнительных мер. Необходимые ресурсы для этого у нас есть".

В качестве одной из таких мер он предложил дополнительно направить в будущем году не мене 1 миллиарда рублей на субсидии АПК на приобретение удобрений. Таким образом, общий объем субсидий на покупку удобрений - составит порядка 5,5 миллиарда, рублей. "Кроме того, мы исходим из того, что производители минеральных удобрений в будущем году не будут повышать цену на свой товар", - сообщил глава правительства.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1452



Комментарии