21 апреля 2011

Никого чикать не будем. Речь Путина в Думе

Категория: Общество

Никого чикать не будем. Речь Путина в Думе


Вчерашний день ознаменовался тем, что премьер-министр РФ Владимир Путин озвучил плановый отчет о деятельности правительства в 2010 году. Речь Владимира Владимировича продолжалась более двух часов, также в ней упоминались детали дальнейшего развития нашей страны. Например, премьер сказал, что нынешний год должен пройти под эгидой больших строек.

Путин, заявил, что следующие десятилетия необходимо провести полную модернизацию России и заложить новую инфраструктурную базу. Поэтому правительство планирует в обязательном порядке всячески поддерживать различные инновации от отечественных производителей. Государство надеется получить особую отдачу от различного рода экономических зон и технопарков, потому, что именно в этом направлении было выделено из бюджета более 170 миллиардов рублей. Также Путин пообещал поддержать многие высокотехнологичные компании при их выходе на международные рынки. В этом году государством будет выделено на дорожные расходы примерно 700 миллиардов рублей. Это примерно на 40% больше, чем в 2010 году.

Также Путин отметил, что одной из главных задач на сегодняшний день является повышение престижа рабочих профессий среди молодежи. Он сказал, что «сама экономика должна формировать спрос на рабочие руки». Не меньшее внимание правительство планирует уделить инвестициям в безопасность труда.

Путин отметил, что главным реализатором всех вышеозвученных проектов должен быть человек, имеющих достойную зарплату и социальные гарантии. В этом году из бюджета государства будет выделено не менее 75 миллиардов рублей на повышение размера пенсии, для этого будут использованы дополнительные доходы. С 1 июня текущего года будут проиндексированы зарплаты бюджетникам в размере 6,5%, а размер средней заработной платы повысится с 21 тысячи рублей до 23,5 тысяч рублей.

В конце своего доклада Владимир Владимирович сообщил присутствующим, что первоначальный вариант его речи был гораздо длиннее, он его немного сократил, но не особенно сильно. Потому, что хотелось донести до присутствующих подробную информацию. Депутаты от «Единой России» в свою очередь, проникнувшись речью премьера, в порыве чувств и политической лояльности даже встали со своих мест и поблагодарили Путина бурными аплодисментами.

После прямой трансляции по Российскому телевидению, проходила пресс-конференция. Владимир Путин отвечал на вопросы, которые, если сказать честно, выглядели заранее заготовленными. Однако во время выступлений представителей других фракций случился скандал. Господин Зюганов выступил с докладом, на котором уже озвучивались другие данные, а действия нынешнего правительства представлялись полным провалом. В конце речи он намекнул премьеру, что если выборы президента и в Думу будут фальсифицированы, то Россию ожидает участь северных африканских стран.



На сайте rggr.ru можно посмотреть расположение общежитий города Москвы и Подосковья на карте. Кликнув на значок появится название общежития города, цену, адрес, описание проезда…


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2089



Комментарии