24 октября 2010

Путин продлил мораторий на экспорт зерна до 1 июля 2011 года

Категория: Новости

Путин продлил мораторий на экспорт зерна до 1 июля 2011 года
Мораторий на экспорт российского зерна продлен до 1 июля будущего года. Как сообщил председатель правительства РФ Владимир Путин, проводя совещание "Об итогах проведения сезонно-полевых работ и развития животноводства", соответствующее решение правительства он подписал в четверг.

Вести.Ru вели прямую трансляцию совещания.

"От вывоза зерна за рубеж придется пока воздержаться, приоритетом должна быть стабильность нашего внутреннего продовольственного рынка и кормовой базы животноводства", - пояснил премьер. Вместе с тем он отметил, что несмотря на сложные условия - засуху, в России собрано порядка 60 миллионов тонн зерна. "Это - тот объем, который в принципе и прогнозировался, - напомнил Путин. - С учетом имеющихся переходящих запасов, резервов интервенционного фонда - собранный урожай позволит нам полностью обеспечить потребности страны. Зерна - достаточно. В том числе, для нужд животноводства".

Глава правительства также поддержал предложение ряда губернаторов продлить сроки субсидирования железнодорожного тарифа на перевозку зерна, передает ИТАР-ТАСС. "Считаю, что это - здравая, обоснованная позиция, - сказал Путин. - Полагаю, мы примем решение по продлению льготных перевозок зерна - до 1 июля 2011 года. Кроме того, распространим льготный режим перевозок на сою и соевый шрот, которые доставляются из районов Дальнего Востока".


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1067



Комментарии