31 мая 2016

Современные системы видеонаблюдения

Категория: Наука и технологии

Современные системы видеонаблюдения
Технический прогресс не обошел и рынок «безопасности», благодаря чему и произошел стремительный рост. Камеры видеонаблюдения сегодня несут службу во многих многолюдных местах, таких как аэропорты и вокзалы, банки и торговые центры. Их функциональные возможности: мелкая детализация, дистанционное управление обновлением программного обеспечения, настройкой и поиском событий, способствуют быстрому приему решений и мгновенной реакции в сложившейся ситуации. Такой высокотехнологичный механизм, как видеонаблюдение, профессионально решает задачи, касающиеся наблюдения, контроля, защиты и безопасности объектов.

Классификация камер видеонаблюдения


Основное подразделение этого оборудования происходит по типу сигнала, а именно: на аналоговые и цифровые, которые отличаются не только возможностями, но и стоимостью. Поэтому, если на объекте или территории не требуется круглосуточный контроль, регистрация и архивация данных, то прекрасно подойдет недорогая, надежная и простая в эксплуатации аналоговая камера. IP видеокамера – это компактное и гибкое устройство с расширенными возможностями. Поэтому ИП видеонаблюдение идеально реализует поставленные цели там, где необходима защита имущества и всевозможной информации, несущей секретную нагрузку, к тому же прекрасно объединяет и взаимодействует с сигнализацией и системой оповещения. А такой вариант, как беспроводная система видеонаблюдения, дает возможность сэкономить на кабеле. 



Следующая систематизация осуществляется по месту и условиям эксплуатации на внутренние и наружные, дневные и наружные, черно-белые и цветные. Так как уличное оборудование может быть подвергнуто механическому воздействию и природным катаклизмам, оно одето в специальный корпус. Это цилиндрические, купольные и даже мини-камеры, обеспечивающие съемку скрытого формата. Камеры внутреннего использования менее габаритны, более разнообразны в дизайнерском исполнении, поэтому без проблем вписываются в любой интерьер.



Технические показатели, как один из главных критериев, группирует видеокамеры по формату матрицы и фокусному расстоянию.

Видеорегистратор – партнер видеокамеры


Совместимость этих двух элементов и их слаженная работа – гарантия качественного функционирования всей охранной системы. Поэтому к выбору видеорегистратора необходимо подходить с такой же ответственностью, как и к камере. Особого внимания заслуживают его основные параметры. Речь идет о количестве каналов, скорости записи, формате сжатия, разрешающих возможностях цветопередачи и детального изображения.



Представленные варианты регистраторов основываются на специфике применения. Так помощником, который будет круглосуточно фиксировать ситуацию на дороге во время движения и на стоянке вокруг транспорта, будет автомобильный видеорегистратор. Он всегда может «выступить» свидетелем в конфликте с сотрудником ГИБДД.



Но самым главным в формировании такого сложного охранного механизма остается профессионализм. Обращение к специалистам поможет создать комплекс с безупречным выполнением заданий по безопасности и контролю. Приобретение необходимого оборудования, грамотное проектирование, оперативный монтаж, тщательная наладка, обязательное тестирование, техподдержка с обновлением программ – это объем работ, говорящий о достойной квалификации сотрудников компании. Доступные цены, оперативное исполнение заказа и гарантии на выполненные работы – фактор для плодотворного сотрудничества с этим предприятием. Примите правильное решение – обращайтесь к услугам специализированной компании!


Вернуться назад »
  • Просмотров: 485



Комментарии