14 января 2012

Тюремщики боятся волнений, поэтому Юлия Тимошенко будет отдельно от зэков отбывать свой срок

Категория: Новости

Тюремщики боятся волнений, поэтому Юлия Тимошенко будет отдельно от зэков отбывать свой срок

Сотрудник специальной службы Украины, который работает в Качановской колонии, где сейчас отбывает наказание осужденная Юлия Тимошенко, сообщил, что экс-премьер в тюрьме находится в отдельной камере и весь свой срок она проведет таким образом. Данное решение было принято руководством колонии, так как ее перевод к другим заключенным будет способствовать сильнейшим волнениям в учреждении среди всех осужденных. А такие проблемы совсем никому не нужны.

Другой сотрудник колонии подтвердил, что изоляция Тимошенко необходимо, чтобы соблюдалось спокойствие самой зоны. Жизнь заключенных в колонии проходит по строгим правилам – ни шага влево, ни шага вправо. А появление Тимошенко среди обычных «зэков» может вызвать различные чувства – агрессию, зависть, что в свою очередь будет способствовать зарождению конфликтов.

В первую очередь это делается для безопасности самой Юлии Тимошенко. Заключенные колонии не оторваны совсем от мира, они интересуются прессой, читают про митинги и палаточные городки. Так, что эти меры в основном предпринимаются ради самой осужденной.

Ранее в украинских СМИ сообщалось о том, что «смотрящей» одной из местных колонии была направлена негласная установка не обижать экс-премьера страны, так как зэки были благодарны Тимошенко за новые окна в Лукьяновском СИЗО. Но, как оказалось, в харьковских колониях заправляют сотрудники полиции, а криминальные авторитеты не всегда могут решить проблему.

Говоря о психологическом состоянии Тимошенко, то сотрудники колонии уверяют, что здесь у женщины никаких особых проблем возникнуть не должно. У нее довольно мягкие условия пребывания в заключении, а благодаря ее состоятельности она может получать многие послабления и блага. Материальная независимость позволяет заключенным отбывать срок в хороших камерах, получать отдельное питание, да и с передачами проблем обычно не бывает.

Кроме того, в женских колониях нет таких обычаев кого-то «опускать». Подобная сексуальная агрессии встречается только среди мужчин-заключенных.
Среди осужденных женщин в сексуальные отношения обычно вступают по обоюдному согласию. Но есть, конечно, другие моменты – агрессия проявляется в травле, злобности, могут что-то украсть или оскорбить. Но Тимошенко все это не грозит, так как она будет содержаться отдельно от других заключенных
.
Ранее сообщалось, что Юлия Тимошенко отбывает свой строк в двухместной камере, которая соответствует всем европейским требованиям и нормам содержания. В камере есть биде и постоянное видеонаблюдение. Но, вместе с тем, сама экс-премьер Украины и ее соседка по камере не выходят на работу на швейное производство харьковской колонии.

Таким образом, не выходя на работу, они не могут зарабатывать деньги, а в местном магазинчике можно приобретать товары, только на те деньги, которые были заработаны на зоне. Получается, что Юлия Тимошенко не сможет отовариваться в магазине, хотя, как стало известно, заказывать продукты там могут заключенные даже по локальной сети интернета.

Хорошо, что администрация колонии разрешает получать заключенным две передачи в месяц по 32 килограмма. Если Тимошенко на самом деле привезла с собой на зону 12 чемоданов вещей, т овсе они в настоящее время должны находиться на складе. Выдавать их могут только с разрешения начальства и по мере необходимости.

Напомним, что бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была осуждена на семь лет заключения за превышение своих полномочий при заключении газовых контрактов с Россией. В Качановскую исправительную колонию Харьковской области женщина была направлена 30 декабря, где будет отбывать свой тюремный срок. Адвокаты Тимошенко уже обжаловали отправку Тимошенко в колонию.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2797



Комментарии