11 января 2012

Муж Тимошенко просит мировых лидеров спасти его жену от расправы Януковича

Категория: Новости

Муж Тимошенко просит мировых лидеров спасти его жену от расправы Януковича

Украиноязычная версия сайта радио «Свобода» сообщает, что Александр Тимошенко, муж экс-главы правительства Украины Юлии Тимошенко, попросил мировых лидеров спасти его супругу. Юлия Тимошенко в настоящее время находится в харьковской женской колонии, кроме этого на нее возбуждено примерно десяток уголовных дел. Сам Александр Тимошенко еще в начале этого месяце получил политическое убежище в Чехии.

В своем обращении к главам государств, он призывает всех понять тот факт, что президент Янукович хочет добиться смерти его жены. Он заявляет, что если лидеры других стран не спасут Юлию Тимошенко, то вскоре он будет физически уничтожена в тюрьме, по указанию Януковича. Супруг бывшего премьер-министра Украины напоминает, что ранее его жена спасла от холодной зимы всю Европы, а теперь нужно ее саму спасать.

Александра Тимошенко предлагает странам Европы ввести санкции, которые смогут повлиять на украинское правительство и судей, влиятельных силовиков, которые принимают участие в преследовании его супруги. Также он просит защитить Юлию Тимошенко от членов семьи Януковича, в частности от его сыновей.

Муж экс-премьера Украины добавил, что он вместе со своими коллегами собирается создать в Чехии общественное объединение «Батькивщина». Основной целью работы данной организации будет наблюдение и отслеживание нарушений среди нынешних властей Украины. Предполагается, что почетным президентом «Батькивщины» будет дочь супругов Тимошенко – Евгения.

Известно, что в своем интервью журналистам с украинского телеканала TBi Евгения сообщила, что ее отец не хотел покидать страну, очень переживал по этому поводу, но учитывая, ситуацию, в которой оказалась их семья, эта мера была просто необходима.

Он уверена, что если бы правительство еще и репрессировала ее отца, то это еще сильнее ухудшила бы их положение. Девушка заявила, что, несмотря на всю любовь к матери, она не намерена идти по ее стопам. Евгения утверждает, что не собирается заниматься политикой. Она никогда не видела себя на этом поприще. По ее словам, недавно широкой общественности представили откровенную провокацию, при помощи которой собирались обесценить заслуги их семьи. Поэтому она и решила рассказать всему миру, что на самом деле происходит с ее матерью и в Украине.

Дочь четы Тимошенко заявила, что ее мать не намерена выплачивать компенсацию компании «Нафтогаз Украины». Он сообщила, что таких средств у них нет и никогда не было. Невозможно выплатить такую огромную сумму. Ели так хочет режим, это еще не значит, что так и будет.

Напомним, что Юлия Тимошенко была арестован в августе прошлого года, когда проходили расследования в рамках «газового дела». В октябре этого же года она была осуждена Печерским районным судом на семь лет лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Также по решению суда ее обязали выплатить компании «Нафтогаз» компенсацию в размере 187 миллионов рублей.

За время нахождения экс-премьера Украины в Лукьяновском СИЗО, состояние ее здоровья сильно ухудшилось, представители Юлии Тимошенко заявляют, что она даже не может самостоятельно встать с кровати.

На бывшую главу правительства Украины заведено еще примерно десяток уголовных дел, в частности одно из них касается деятельности Тимошенко на посту руководителя компании «Единые энергетические системы Украины». Здесь ее обвиняют в крупной растрате бюджетных средств на сумму 405 миллионов долларов. Также среди других обвинений - хищение бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на сумму 5,8 миллионов долларов, организации сокрытия валютной выручки на 165 миллионов долларов.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1865



Комментарии