23 февраля 2012

Дочь Тимошенко заявила, что ее мать в тюрьме подвергают "пыткам"

Категория: Новости

Дочь Тимошенко заявила, что ее мать в тюрьме подвергают "пыткам"

Дочь бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко недавно дала интервью британской телерадиовещательной компании ВВС. Во время беседы с журналистами девушка заявила, что ее мать была обследована иностранными врачами, однако Министерство здравоохранения Украины объявило сфальсифицированный диагноз.

На официальном сайте Тимошенко сообщается, что иностранными врачами был поставлен экс-премьеру Украины предварительный диагноз. В настоящее время медиками готовится точное заключение и полные рекомендации. Однако Министерство здравоохранения Украины продолжает свои махинации и манипуляции с диагнозом. По словам дочери Тимошенко, этот процесс продолжается уже три месяца. Кроме того, Евгения выразила благодарность лидерам и политикам западных стран за оказанную помощь и организацию независимого медицинского обследования ее матери.

Девушка заявляет, что состояние здоровье ее матери продолжает ухудшаться со времени ее ареста. Она не получает в тюрьме никакого лечения, и непонятно вообще будут ли ее лечить. Также дочь бывшей главы правительства сообщила, что мать пытают видеонаблюдение и светом круглосуточно. Евгения уверяет, что все обвинения против ее матери были сфальсифицированы, а главной причиной такого преследования является тот факт, что она является главным оппонентом Виктора Януковича.

Напомним, что Тимошенко в настоящее время отбывает тюремное наказание в харьковской колонии. Ее осудили по обвинениям в превышении служебных полномочий, при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Экс-премьер Украины была приговорена осенью прошлого года к семи годам лишения свободы. Кроме того, также Тимошенко обвиняют в причинении ущерба Украине на сумму двести миллионов долларов. Однако сторонники Тимошенко называют данный судебный процесс политическим преследованием.

Бывшая глава правительства Украины содержится под стражей уже с августа 2011 года. Оппозиция утверждает, что с этого времени стало резко ухудшаться состояние здоровья Тимошенко, есть сведения, что из-за проблем с позвоночником, она не может самостоятельно передвигаться.

В начале этой недели глава управления здравоохранения Пенитенциарной службы Украины Евгений Поляков сообщил, что его ведомство готов в любой момент обеспечить организацию операции для Юлии Тимошенко, однако такой рекомендации ему врачи не давали.

Известно, что на прошлой неделе экс-премьер прошла медкомиссии, в составе которой находились врачи из Германии и Канады, результаты данного обследования пока не разглашаются.

Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что по согласно результатам обследования, Тимошенко не нуждается нив стационарном лечении, ни в операции. Однако дочь заключенной считает проведение операции необходимым. Также Пшонка сообщил, что заключение врачей является конфиденциальной информацией, и Тимошенко была с ними ознакомлена.

Также стало известно, что украинский МИД посчитал уровень квалификации канадских врачей, которые принимали участие в обследовании, недостаточным. Хотя при этом отметил, что данный факт не повлияет на определение диагноза и проведение лечения Тимошенко.

Ранее стало известно, что дочь заключенной – Евгения Тимошенко подала жалобу в украинскую Генпрокуратуру, где указывалось о том, что ее мать в тюрьме подвергают «пыткам».

В настоящее время Тимошенко также обвиняется еще в одном уголовном эпизоде, который связан с компанией «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ), руководителем, которого она являлась в 1990-е годы. Материалы этого дела были отправлены нью-йоркским судом, который дал заключенной время ознакомиться с ними до 28 марта.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2974



Комментарии