9 апреля 2012

Прокуратура проверяет причастность Тимошенко еще к двум убийствам

Категория: Новости

Прокуратура проверяет причастность Тимошенко еще к двум убийствам

Находящуюся в заключении Юлию Тимошенко подозревают в новых преступлениях. По словам заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина, ее проверяют на причастность к двум убийствам.

В местной прессе появились сообщения Кузьмина, где он говорит о том, что экс-премьера Украины, кроме убийства Щербаня, вместе с Лазаренко подозревают еще в причастности к убийству донецкого бизнесмена Мамота, который был убит за несколько месяцев до Щербаня.

Еще в прошлом году в августе стало известно, что Юлию Тимошенко подозревают в причастности к убийству депутата Верхней Рады Украины Евгения Щербаня, который погиб в 1996 году. Следователи считают, что заказчиком преступления являлся еще один бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко, а оплатила преступление компания «Единые энергетические системы Украины» руководителем, которой в те годы была Юлия Тимошенко. Исполнителем выступила преступная группировка Кушнира.

Также сотрудники правоохранительных органов в настоящее время проверяют причастность Тимошенко и Лазаренко к убийству в 1998 году главы Национального банка Украины Вадима Гетьмана. Замгенерального прокурора утверждает, что как только будет доказана причастность леди Ю к этим убийствам, тут же ей предъявят обвинение, а дело сразу же направят в суд. В случае недостаточности улик, дело будет прикрыто.

Как заявил Кузьмин, сейчас в деле об убийстве Щербаня появились новые данные. Недавно сын убитого депутата прямо назвал Тимошенко и Лазаренко заказчиками убийства. На вопрос прокурора, почему он этого не сделал раньше, тот ответил, что боялся.

Однако муж экс-премьера Украины, в свою очередь, заявил, что к гибели Щербаня может иметь прямое отношение нынешний глава страны Виктор Янукович. Муж Тимошенко сообщил, что, видимо, следующим шагом Януковича и его окружения, станет обвинение его жены в сговоре с Понтием Пилатом, накануне Святого Христова Воскресения.

Напомним, что в октябре 2011 года Юлия Тимошенко была осуждена на семь лет тюрьмы за превышение должностных полномочий при заключении газовых договоров с Россией. В настоящее время она отбывает свой срок в Харьковской колонии.

Ранее сообщалось, что Тимошенко могут временно освободить из заключения по состоянию здоровья и направить на лечение в Германию. Заместитель генерального прокурора сказал, что сама заключенная обратилась с этой просьбой к властям, и в настоящее время эта возможность рассматривается президентом.

Однако сама Тимошенко утверждает, что никуда не собирается. Она заявила, что информация о ее лечении в Германии является сфальсифицированной и направлена против нее с пропагандистскими целями.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2276



Комментарии