10 августа 2012

Тимошенко предъявили обвинение в избиении тюремщика

Категория: Новости

Тимошенко предъявили обвинение в избиении тюремщика

На Юлию Тимошенко, бывшую премьер-министра Украины, которая в настоящее время отбывает тюремный срок в колонии под Харьковом за превышение должностных полномочий при составлении газового контракта с Россией, завели новое уголовное дело. Об этом стало известно от заместителя прокурора Украины Рената Кузьмина.

Кузьмин сообщил, что новое уголовное дело было заведено за причинение Юлией Тимошенко телесных повреждений сотруднику следственного изолятора, находящемуся при исполнении служебных обязанностей. Кроме того, существуют еще и другие дела, которые находятся в рассмотрении следственными органами. Зампрокурора заверил, что ни одно дело просто так не останется, все они будут расследованы в установленный законом срок и переданы в суд.

Уже в сентябре бывшему премьер-министру Украины предъявят обвинение об убийстве убийстве в 1996 г. депутата Верховной рады Евгения Щербаня, которое произошло в 1996 году. По словам Кузьмина, у прокуратуры существует достаточно доказательств для предъявления обвинений Тимошенко. Осталось только дождаться, когда закончится двухмесячный врачебный запрет на участие экс-главы правительства Украины на участие в суде.

Напомним, что в сентябре прошлого года суд приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение ею служебных полномочий при заключении с Росией договоров о поставке газа в Украину. Позже бывшая премьер-министр была перевезена в Качановскую колонию, но в связи с ухудшением ее здоровья, была переведена в больницу.

В настоящее время суд Харькова рассматривает второе уголовное дело, заведенное в отношении Юлии Тимошенко. В этот раз ее обвиняют в финансовых преступлениях, которые были совершены еще в 1990-х годах, когда Тимошенко являлась главой корпорации «Единые энергетические системы Украины». Бывшей главе правительства Украины предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов на сумму более 85 тысячи долларов. В конце июня судебные органы назначили проведение судебно-медицинской экспертизы, согласно которой станет известно, сможет ли Тимошенко участвовать в процессе.

Ранее ЦИК Украины отказался зарегистрировать Юлию Тимошенко в качестве кандидата в депутаты Верховной Рады от партии «Батькивщина» на парламентских выборах, которые должны состояться уже осенью, объяснив свое решение ее судимостью. В ответ оппозиция заявила, что собирается обжаловать данное решение в суде.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2108



Комментарии