26 августа 2011

Уличное видеонаблюдение - залог вашей безопасности

Категория: Наука и технологии

Уличное видеонаблюдение - залог вашей безопасности

Сложная криминальная обстановка на улицах наших городов и населенных пунктов требует постоянной работы по реализации мероприятий охраны правопорядка.

В рамках выполнения программы обеспечения безопасности населения устанавливаются уличные видеокамеры, которые являются надежными стражами правопорядка. Причем их устанавливают не только владельцы банков, объектов торговли, административных зданий или автомобильных стоянок, но и жители коттеджей и многоквартирных домов, которые заботятся о собственной безопасности и сохранности своего имущества.

Уличное видеонаблюдение является составной частью существующей охранной системы и самым эффективным способом ее обеспечения.

Наружное видеонаблюдение позволяет выполнять контроль открытых пространств. Это осуществляется специальными видеокамерами, которые обладают защитой от дождя и низкой температуры. Одним из условий качественного ведения наблюдения посредством видеокамер является требование к освещенности контролируемой территории. Для этого устанавливают, где это необходимо, дополнительные источники света в виде фонарей или инфракрасных прожекторов, или же используют специальные варифокальные объективы типа "день-ночь" с инфракрасной коррекцией.

Информация с наружных камер наблюдения позволяет подробно рассмотреть объект и проследить за его передвижениями. Поворотная система видеокамеры позволяет наблюдать всю контролируемую территорию.

Использование видеонаблюдения в различных сферах деятельности, а также доступность и небольшая стоимость бытовой видеозаписывающей аппаратуры, создало ситуацию когда материалы видеозаписей, полученные с наружных камер наблюдения, используются правоохранительными органами в борьбе с преступностью. Видеозапись с уличных камер наблюдения снимается в процессе оперативно-розыскной работы и рассматривается как доказательная база при расследовании административных или уголовных преступлений.

По данным статистики правоохранительных органов, при установке уличных систем видеонаблюдения на территории, значительно снижаются показатели преступности. Наличие этих систем отбирает у преступников всякое желание совершать противоправные действия.

Итогом работы систем наружного видеонаблюдения является спокойствие и порядок на улицах наших городов. Уличные видеокамеры послушно и исправно служат обеспечению правопорядка. Городские жители уже привыкли к объективам камер. Это придает им чувство защищенности и спокойствия за свою безопасность.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 3279



Комментарии