Online video hd

Смотреть казахский видео

Официальный сайт avto4avto 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Способы обмана вкладчиков в долевом строительство

Способы обмана вкладчиков в долевом строительствоМногие наверное, слышали о долевом строительстве. Скажу по секрету, что наибольшее число обманутых покупателей, приходится именно на незавершенное строительство. А еще на стороне застройщика всегда находится любая власть: исполнительная, судебная и правоохранительная. Так что стоит не один раз подумать, прежде, чем связываться с долевым строительством.

А теперь приведу самые распространенные способы того, как дурят потенциального покупателя с целью выманивания денег.

Самый распространенный способ – это когда будущим вкладчикам предоставляют для обзора строительные площадки, обнесенные забором или вырытый котлован под фундамент, вроде бы предполагаемое место строительство дома. Деньги с дольщиков при этом берут в полном объеме, как за готовое жилье, цены на строительство домов умеренные. Таким образом мошенники могут водить за нос обманутых вкладчиков год, два или, пока вроде ведется строительство. В итоге, когда обман выйдет наружу, затраты уже с лихвой окупаются, деньги проходят несколько оборотов, застройщик всегда в плюсе, даже если после судебного иска обманутому дольщику выплачивается сумма вклада. Происходит процесс прокручивания денег, когда взносы вкладчиков расходуются, вкладываются в строительство других домов, различные инвестиционные проекты. В результате этого, мошенники получают значительную прибыль за счет обманутых людей, оставляют последних без квартиры и очень часто, не возвращая никаких денег.


Также для обмана существует еще один сценарий. Организация, которая вроде бы собирается заниматься строительством домов, уже на первоначальном этапе допускает множество нарушений - земельного, градостроительного и экологического законодательства. То есть предполагаемое строительство ведется без получения экологической экспертизы, без оформления необходимой разрешительной документации.
Далее происходит присвоение денежных средств вкладчиков, деньги могут также вкладывать в другие строительные объекты или бизнес. Для избежания ответственности руководители-мошенники строительных организаций, посреднических коммерческих структур далее следуют по стандартному плану. Происходит смена руководителей, реорганизация компании, с назначением новых директоров, старые договора на долевое строительство уже признаются недействительными. Также застройщики могут предложить внести дополнительные средства или намеренно затягивать строительство, превращая в долгострой.

Кроме этого, может иметь место незаконное предпринимательство, то есть осуществление строительства без особого разрешения, лицензии или регистрации.

Самый большой процент среди среди незаконного присвоений денег занимают двойные продажи. Согласно Федеральному закону «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости …», каждый застройщик обязан регистрировать в Росреестре все сделки по приобретению новостроек. Но этот закон соблюдают не все застройщики. Нечистые на руку организации могут продавать одну и ту же квартиру несколько раз, как регистрируя договоры в реестре по закону и так обходя его. И дольщик сразу никогда не узнает, что его квартиру уже продали другим лицам.

Еще один из способов мошенничества, когда застройщики с тем же самым названием продают квартиры вкладчикам, но на самом деле компания юридически является совсем другой. В итоге, покупая квартиру, дольщики и не подозревают, что отдают деньги совсем другой компании, которая не имеет никакого отношения к строительству и реализации квартир.

Также есть такой план обмана доверчивых вкладчиков – это когда, так называемая компания – подрядчик, которая не имеет никакого прямого отношения к строительству, собирает деньги с вкладчиков, а потом пускает их в оборот. В итоге денежные средства за квартиры не доходят до основного застройщика, договора с подрядчиками или инвесторами расторгаются в одностороннем порядке из-за несоблюдения договорных условий. Дольщики остаются без денег и квартир, так как получить обратно свои вложенные средства с таких компаний-посредников практически невозможно.

По материалам http://rnns.ru
«Понять прошлое – исправить будущее».
Кавказ обиделся на Жириновского
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно