Видео смотреть бесплатно

Смотреть молодые видео

Официальный сайт ejnews 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


24 октября 2013

Особенности наклонных и купольных вытяжек

Категория: Общество

Особенности наклонных и купольных вытяжек

Кухонное пространство наиболее прогрессивно, так как принимает “на ура” новые разработки и инновации: вместо плиты – варочная поверхность, на смену традиционной вытяжке – её наклонный вариант. Купольные вытяжки явились отличной альтернативой плоским моделям, в то время как инновационные наклонные образцы привлекательны эргономичностью и повышенной функциональностью.

Каминная и наклонная модель – в чём разница?

При идентичной функциональности оба варианта отличаются в дизайне и эргономичности. Если наклонная вытяжка – это образец стильности плюс эффективная экономия кухонного пространства, ввиду чего обеспечивается свободный доступ к плите, то купольные вытяжки – это основательность и в отдельных случаях нарочитая массивность.

Эргономичность – не их преимущество, поскольку дизайн таких моделей акцентирован именно на привлечении внимания. Купольные вытяжки удачно имитируют форму купола или камина, за счёт чего и получили соответствующее название, поэтому заслуженно претендуют на центральное место в кухонной меблировке и нередко отличаются броским дизайном.

Про наклонные вытяжки подобного сказать нельзя – их дизайн нарочито скромен, поэтому такие модели идеальное решение для малогабаритных кухонь. За счёт того, что рабочая плоскость у наклонных моделей располагается под различными углами, поглощение паров происходит эффективнее, чем в образцах, где рабочая поверхность располагается горизонтально. Основные отличия моделей сводятся к следующему:

• наклонные образцы более эргономичны, каминные – массивны, поэтому первые рекомендованы для небольших помещений, вторые – для просторных кухонь;

• наклонные вытяжки идеальны для современного интерьера, купольные же уместны в любом стиле: классическом, кантри, новаторском, поэтому их область использования значительно шире;

• размещение рабочей поверхности вытяжки под углом обеспечивает эффективность всасывания запахов и не требует усиленной работы двигателя, что приводит к сокращению энергозатрат и практически бесшумной работе; купольные варианты практически бесшумны, но горизонтальное расположение рабочей поверхности требует усиленной работы двигателя для эффективного всасывания, поэтому энергозатраты несколько выше, чем у наклонных моделей.

В остальном эти варианты вытяжек обладают схожими характеристиками, так как имеют чаще всего сенсорное управление, оснащены регулируемым освещением и “умным” дисплеем. Не уступая друг другу в технических характеристиках, модели в корне отличаются дизайном, противопоставляя массивности купольных образцов стильную в своей лаконичности форму наклонных образцов. Именно поэтому выбор той или иной модели должен учитывать площадь помещения, стиль кухонной мебели и личные предпочтения.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2904



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно