7 февраля 2013

В отношении строительства стадиона "Зенит" возбудило уголовное дело

Категория: Новости

В отношении строительства стадиона "Зенит" возбудило уголовное дело

При строительстве в Санкт-Петербурге на Крестовском острове нового стадиона для команды «Зенит» были выявлены серьезные нарушения. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту их обнаружения. Об этом депутатам законодательного собрания сообщил прокурор города Сергей Литвиненко.

По словам прокурора, материалы о возбуждении уголовного дела были им подписаны еще в ноябре прошлого года и переданы в правоохранительные органы. Около десяти дней назад Литвиненко получил подтверждение о возбуждении дела. Расследованием всех обстоятельств дела занимается главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу.

Стоит отметить, что уголовное дело было возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере», проводится исследование многотомного дела, по окончанию которого будет принято решение. Также устанавливается точный размер нанесенного ущерба. Согласно предварительным данным, она составляет как минимум сотни миллионов рублей.

Напомним, что новый стадион для питерской команды «Зенит» строится с 2007 года. Его первоначальная стоимость оценивалась в семь миллиардов рублей. Однако в октябре прошлого года в Главгосэкспертизу пришла новая смета, которая теперь уже составляла 43,8 миллиарда рублей, то есть выросла более, чем в шесть раз. Перед этим главный городского комитета по строительству Александр Литвиненко сообщил, что на проект будет затрачено почти 38 миллиардов рублей. Потом в СМИ появилась информация о том, что Литвиненко покинул свой пост. По словам главы комитета, тот уволился по собственному желанию, написав заявление.

В настоящее время в прессе активно обсуждается ситуация со строительством стадиона "Зенита" на Крестовском острове. Особенно популярны обсуждения относительно постоянно растущей сметы на объект. В октябре прошлого года депутат Алексей Ковалев даже предложил заморозить строительство стадиона, а чемпионат мира из Петербурга перенести в другой город.

Также, стало известно, что губернатор города собирался в то время разорвать контракт с генподрядчиком, выполняющим работы по проекту. Однако владелец «Трансстроя» Олег Дерипаской тогда не только продлился продления контракта, но еще и повысил стоимость соглашения, как минимум на 11 миллиардов рублей.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1737



Комментарии