11 февраля 2012

Батурину предъявили еще одно обвинение в мошенничестве

Категория: Новости

Батурину предъявили еще одно обвинение в мошенничестве

Сотрудники правоохранительных органов предъявило новое обвинение брату Елены Батуриной, супруги бывшего мэра Москвы. Бизнесмена Виктора Батурина обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Об этом стало известно от источника в Главном управлении МВД по Москве. В отношении Батурина ранее уже было возбуждено уголовное дело.

Как сообщают в ведомстве, предпринимателя обвиняют в преступнйо деятельности, связанной в одном случае с попыткой хищение денежных средств в крупном размере по поддельным векселям компании «Интеко», которая ранее принадлежала его сестре. Сначала в деле фигурировала сумма 10,8 миллионов рублей, теперь в дело добавили еще один эпизод, здесь сумма составляет 5,6 миллиардов рублей.

Кроме того, полиция подозревает Батурина в присвоении крупной суммы денег у одного из столичных бизнесменов. Есть сведения, что мошенник получил от него250 тысяч евро, сообщил ложные сведения о своих финансовых возможностях. Как считает следствие, эти деньги преступник возвращать не собирался. Также обвиняемый взял еще некоторую сумму денежных средств под залог недвижимости «Интеко», на которую он не имел права.

Напомним, что Виктора Батурина взяли под стражу в конце ноября прошлого года и в настоящее время он так и содержится в тюрьме. Следствие утверждает, что 28 ноября 2011 года в офисе компании «Интеко» предъявил поддельный вексель на сумму почти 11 миллионов рублей. При этом он потребовал тут же расплатиться с ним.

Однако у сотрудников компании возникли некоторые подозрения в подлинности документа, поэтому в офис были вызваны сотрудники правоохранительных органов. Через два дня судебные органы выдали санкцию ан арест Батурина. Сам предприниматель до сих пор своей вины не признает, заявляя, что предъявленный в «Интеко» вексель был настоящий. В настоящее время экспертиза ценной бумаги еще проводится.

Следует уточнить, что Батурин уже был один раз осужден. В июне 2011 года Пресненский суд Москвы вынес решение осудить бизнесмена на 3 годам лишения свободы условно. Тогда Батурина признали виновным в мошенничестве с недвижимостью. Кроме того, было прекращено еще одно следствие, по которому шурина Лужков обвиняли в неуплате налогов на сумму более 23 миллионов рублей.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2164



Комментарии