15 декабря 2011

Горячая десятка самых высокооплачиваемых актеров 2011 года по версии журнала Forbes

Категория: Культура

Горячая десятка самых высокооплачиваемых актеров 2011 года по версии журнала Forbes

Популярное издание Forbes опубликовало рейтинг самых высокооплачиваемых актеров этого года. Лидером данного списка оказался известный, несмотря на свою молодость, актер из Британии Дэниел Рэдклифф, который сыграл Гарри Поттера в одноименных фильмах, которые были сняты по романам писательницы Джоан Роулинг.

Известно, что гонорар Рэдклиффа за съемки в первой части картины о Гарри Поттере составил 150 тысяч долларов, зато съемки следующей части «Гарри Поттер и Кубок огня» принесли ему почти шесть миллионов долларов, а на «Гарри Поттер и Орден Феникса» Дэниел сумел заработать восемь миллионов долларов. Участие в последней части истории о мальчике – волшебнике Гарри Поттере, премьера которой состоялась в июле этого года – «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II» принесло молодому актеру гонорар в размере 1,3 миллиардов долларов. Таким образом, Дэниел Рэдклифф стал самым высокооплачиваемым актером этого года.

На втором месте рейтинга оказался актер Шайе ЛаБефу, который в этом году заработал 1,1 миллиард долларов.Именно столько составил его гонорар за участие в съемках фильма «Трансформеры-3: Темная сторона Луны».

Также в тройке лидеров самых высокооплачиваемых актеров по версии журнала Forbes оказался известный голливудский актер, режиссер, продюсер и сценарист Джонни Депп. За съемки в картине «Пираты Карибского моря: На странных берегах» Депп заработал один миллиард долларов. А съемки фильма «Ромовый дневник», продюсером которого является Джонни Депп, принесли ему 22 миллиона долларов.

Британский актер и по совместительству самый романтичный вампир – Роберт Паттисон на четвертом месте рейтинга. За съемки в последнем фильме саги «Сумерки» под названием «Сумерки. Сага. Рассвет (часть 1)» актер заработал 750 миллионов долларов. Кроме того, участие еще в одном фильме «Воды Слонам!», где Паттисон сыграл главную роль, принесли актеру еще 17 миллионов долларов.

На пятом месте рейтинга находится Бредли Купер – звезда фильма «Мальчишник в Вегасе». За съемки во второй часть этой популярной комедии «Мальчишник-2: Из Вегаса в Бангкок» он получил 743 миллиона долларов, а за съемки в фильме «Область тьмы» еще 162 миллиона долларов.

Возлюбленная вампира Паттисона – Кристен Сюарт, еще одна звезда саги «Сумерки» находится на шестом месте в списке. Кристен оказалась единственной девушкой в рейтинге самых высокооплачиваемых актеров 2011 года по версии издания Forbes. Актриса из США получил за роль Беллы в фильме «Сумерки. Сага. Рассвет: часть 1» 633 миллиона долларов. Редакция журнала считает, что это еще не предел для этой актрисы. Известно, что в следующем году выходят еще два фильма с ее участием: «Белоснежка и охотник» и «Сумерки. Сага. Рассвет: часть 2».

На седьмом месте известный голливудский актер Вин Дизель. Этот актер продолжает находиться в списке самых высокооплачиваемых актеров благодаря своему участию в фильме «Форсаж». На съемках пятой части этой картины, премьера которой состоялась в этом году актер заработал 626 миллионов долларов. Известно, что его гонорар за съемки первой части этого фильма был гораздо скромнее – всего 363 миллиона долларов.

Известный актер из Америки Джонсон Дауни оказался на восьмом месте этого списка. В 2000 году актер написал автобиографический роман The Rock Says, который долгое время находился на первом месте в списке бестселлеров New York Times. С 2001 года Дауни стал сниматься в кинокартинах, а в 2002 года даже получил главную роль в фильме «Царь скорпионов». Его гонорар тогда составил 5,5 миллионов долларов и был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокий гонорар за первую главную роль в фильме. В том же самом году актер заработал еще 626 миллионов долларов за участие в фильме «Форсаж».

На девятой позиции в рейтинге находится американский актер и модель Пол Волкер. Актер стал популярен еще вначале 2000-х годах, после того, как снялся в нескольких популярных фильмах. Например, Волкер после своей роли Брайана О'Коннера в фильме "Форсаж" и нескольких его продолжениях стал весьма известен. За съемки в пятой части «Форсажа» Пол Волкер заработал 626 миллионов долларов.

Ну и заканчивает данный рейтинг самых высокооплачиваемых актеров этого года по версии журнала Forbes известный американский актер, снявшийся в роли Стю в комедиях "Мальчишник в Вегасе" и "Мальчишник-2: Из Вегаса в Бангкок" Эд Хелмс. За съемки в своем последнем фильме он получил гонорар в размере 588 миллионов долларов.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 4934



Комментарии