Online video hd

Смотреть в хорошем качестве hd видео

Официальный сайт 4stupeni 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


2 сентября 2013

Кредит для малого бизнеса

Категория: Общество

Кредит для малого бизнеса

Многие из нас хотят открыть собственное дело, у большинства даже есть не просто желание, но и отличная идея. Однако, бизнес, хоть и малый, не может продержаться лишь на идее, для него нужен стартовый капитал. Где его взять, если времени ждать нет? Можно обратиться в банк за кредитом.

Взять кредит – это самый простой способ раздобыть стартовый капитал. Чтобы его получить нужно убедить банк в своей благонадежности и в том, что ваша идея будет работать. Однако доля риска всегда присутствует, и начинающий предприниматель должен привыкать к этому, ведь вся дальнейшая деятельность будет так или иначе связана с риском.

Каждый заемщик должен понимать, что, оформляя кредит на развитие малого бизнеса, он берет чужие деньги во временное пользование. Эти средства в любом случае придется возвращать (даже тогда, когда ваша идея прогорела). Поэтому банк либо будет требовать возмещения средств, либо заберет то имущество, которое осталось под залог (если таковое будет предусмотрено договором).

Но и такой способ привлечения капитала доступен не каждому. Банк понимает, что новое предприятие – это рисковая идея, и существует большая вероятность, что она провалится. Поэтому кредитная история заемщика должна быть практически идеальной. Другими словами, у потенциального предпринимателя не должно быть ни одного займа, по которому была просрочка.

Не стоит забывать и о том, что придется платить за предоставленный капитал. Эта плата реализуется в форме процентов. Возникает вопрос: как подсчитать проценты еще до обращения в банк? Можно попробовать посчитать вручную или найти кредитный калькулятор онлайн. Так будущий заемщик сможет заранее посмотреть все варианты и выбрать банк, который предлагает более выгодные условия.

Однако, даже имея превосходную кредитную историю, высоколиквидный залог, под который берется кредит, банкиры с легкостью могут вам отказать. Бизнес, функционирующий менее трех месяцев, считается наиболее рискованным. Пусть на руках будет отличный бизнес-план, где в ближайшее десятилетие будет только рост прибыли, все это практически не играет существенной роли для банка, ведь малый бизнес всегда оценивается практически с риском в 100%.

Работники в банках считают, что капитал в малых предприятиях окупается лишь после 12-15 лет. Поэтому нужно всегда взвесить все доводы «за» и «против», прежде чем отправляться за кредитом в ближайшее отделение.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 43



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно