11 июня 2010

Россиянам будет на кого посмотреть даже в отсутствие наших футболистов

Категория: Спорт

Россиянам будет на кого посмотреть даже в отсутствие наших футболистовНынешний чемпионат мира - серьезное испытание для всех. И для ФИФА, которая впервые решилась на смелый эксперимент, отправив первенство планеты в страну развивающегося мира с неустойчивой экономикой, разгулом криминала и социальными проблемами. И для Африки, которая либо докажет, что способна принимать крупнейшие спортивные форумы, либо надолго закроет дверь любым большим состязаниям на своей территории.

Мировое первенство интересно не только болельщикам. Сотни представителей различных футбольных клубов будут наблюдать за соревнованиями. Среди них главный тренер ярославского «Шинника» Александр Побегалов, который из-за плотного графика сможет следить за играми лучших сборных мира только по телевизору.

- Вряд ли буду отдавать предпочтение какой-либо команде, - говорит Александр Михайлович. - Прежде всего, интересует то, в каком направлении движется футбол. Интересно почерпнуть новые моменты в игре ведущих сборных.

ЮАР — Мексика

Первая игра этого турнира обещает стать очень интересной, так как победитель встречи сделает важный шаг на пути к 1/8 финала мундиаля. По сути это борьба за второе место в группе, где фаворитами выглядят французы. Матч будет любопытен и российским болельщикам. В составе хозяев турнира играют прекрасно знакомые по играм в премьер-лиге казанец Макбет Сибайя и поигравший в «Ростове» и «Крыльях Советов» Мэтью Бут.

Юрий Ковтун, бывший игрок сборной России и «Спартака», считает, что главной интригой матча является именно то обстоятельство, что он станет первым в турнире.

— Статус открытия турнира определяет интригу в этом поединке, — говорит Юрий. — Выявить фаворита матча мне сложно. С одной стороны, Мексика всегда показывает хороший футбол, а с другой — ЮАР является хозяином мундиаля. В первой игре у команд всегда чувствуется скованность, по-этому результат во многом будет зависеть от того, кто будет лучше готов психологически.

Уругвай — Франция

К сборной Франции на этом турнире будет приковано повышенное внимание. С одной стороны, статус фаворита и звездный состав, с другой — невыразительная игра и постоянные претензии к главному тренеру Раймону Доменеку, который покинет свой пост после мундиаля.

Что касается уругвайской команды, то южноамериканцы выделяются грозной парой форвардов Диего Форлан — Луис Суарез.

По мнению Юрия Ковтуна, интрига матча заключается в результате, и Уругвай способен преподнести сюрприз.

— Французы всегда отличались блистательной подготовкой, и далеко не факт, что ее последние неудачи не позволят сборной достичь в ЮАР высокого результата, — говорит Юрий. — Но при этом уругвайцы вполне могут и обыграть Анри и компанию. Можно смело говорить, что эта игра порадует зрителей хорошим футболом в исполнении обеих команд, бескомпромиссностью и непредсказуемостью результата.

Аргентина — Нигерия

А вот аргентинскую команду перед стартом можно смело назвать самой загадочной на всем турнире. Все эксперты считают южноамериканцев одними из фаворитов, в первую очередь из-за звездного состава. Однако у многих вызывает опасение тот факт, что у руля команды стоит Диего Марадона, который неубедительно провел отборочный этап.

Если говорить о нигерийцах, то эта сборная не должна быть чужда российским болельщикам. В составе «суперорлов» выступают три игрока из нашей премьер-лиги. Это «железнодорожник» Питер Одемвингие, армеец Чиди Одиа и играющий в «Алании» Сани Кайта.

Капитан сборной СССР и олимпийский чемпион 1988 года Виктор Лосев призывает переживать за российских легионеров в составе сборной Нигерии.

— Матч мне представляется интересным по многим причинам, — говорит Лосев. — Во-первых, в составе сборной Нигерии играют не чужие нам люди. Желаю им показать на чемпионате достойную игру. Хотя в этой паре бесспорным фаворитом выглядит Аргентина. Игроки притерлись к тренеру Марадоне, а сам великий футболист приобрел тренерский опыт. Противостоять такой линии нападения будет очень сложно не только нигерийцам, но и любой команде.

Германия — Австралия

Немецкая дружина памятна российским болельщикам. Именно два поражения от команды Йоахима Лева не позволили нашим игрокам стать первыми в группе и избежать стыковых матчей. Перед началом турнира тренерский штаб потерял двух ведущих игроков центра поля — капитана Михаэля Баллака и опорника Симона Рольфеса. Нынешняя сборная является одной из самых молодых на турнире, но это обстоятельство многие считают дополнительным плюсом бундестим.

Австралийцы тоже рассчитывают удачно сыграть на турнире. После выхода в 1/8 финала прошлого мундиаля под руководством Гуса Хиддинка представители Зеленого континента стали намного увереннее в себе. Отметим, что важную роль в сборной играет Люк Уилкшир. Полузащитник «Динамо» исполняет практически все стандартные положения, и без него представить состав австралийцев невозможно.

Экс-тренер сборной России Михаил Гершкович ждет от австралийцев сенсационного результата.

— В паре Германия — Австралия несомненными фаворитами выглядят немцы, — считает Гершкович. — Но психологическое преимущество будет на стороне их соперников. Ведь никто их не обвинит в том, что они проиграли одному из лидеров мирового футбола. Так что австралийская сборная будет играть раскованно, а на чемпионатах мира порой случаются сюрпризы. Об игроках сборной Австралии мало кто в России хорошо знает. Но я хотел бы пожелать динамовцу Люку Уилкширу поднабраться в ЮАР побольше положительных эмоций, чтобы по возвращении в Москву он прибавил в уровне игры. Буду персонально за него болеть.

Голландия — Дания

После знаменитого фиаско голландцев от сборной России оранжевые сделали выводы и за два года не потерпели ни одного поражения. Главной проблемой голландцев перед стартом стала травма лучшего игрока чемпионата Германии Арьена Роббена. Подопечным Берта ван Марвейка придется решать проблемы выхода из группы без полузащитника.

Что касается датчан, то это прекрасно обученная команда, которая строит игру за счет дисциплины. Именно это качество позволило им обогнать в отборочном турнире такие сильные сборные, как Португалия и Швеция.

Виктор Лосев ждет от датчан повторения сказки 1992 года, когда им удалось выиграть чемпионат Европы.

— Сборные Голландии и Дании не только географические соседи, но и похожи по стилю, — говорит Лосев. — С той разницей, что на данный момент голландцы обладают более звездным составом. Перед чемпионатами Европы 1984 и 1992 годов их записывали в аутсайдеры, но датчане показывали прекрасную игру. Может быть, и сейчас кто-то из молодых прославится и станет знаменитым, как братья Лаудрупы, Симонсен, Шмейхель. ?

Цифры

5 раз побеждали на чемпионатах мира бразильцы (1958, 1962, 1970, 1994, 2002 годы)
4 раза побеждали на чемпионатах мира итальянцы (1934, 1938, 1982, 2006)
3 раза побеждали на чемпионатах мира немцы (1954, 1974, 1990)
2 раза побеждали на чемпионатах мира Аргентина (1978, 1986) и Уругвай (1930, 1950)
1 раз побеждали на чемпионатах мира англичане (1966) и французы (1998)
Toп-5

Главные звезды чемпионата мира

Россиянам будет на кого посмотреть даже в отсутствие наших футболистов

Лионель Месси
Лучший игрок мира последних сезонов может пополнить свою коллекцию титулов.

Россиянам будет на кого посмотреть даже в отсутствие наших футболистов

Уэйн Руни
В атакующей игре сборной Англии многое зависит от восстановившегося после травмы форварда.

Россиянам будет на кого посмотреть даже в отсутствие наших футболистов

Криштиану Роналдо
От игры звездного футболиста будет зависеть успешное выступление португальцев в ЮАР.

Россиянам будет на кого посмотреть даже в отсутствие наших футболистов

Арьен Роббен
Лидер голландцев получил нелепую травму, но долже-н помочь команде в решающих играх.

Россиянам будет на кого посмотреть даже в отсутствие наших футболистов

Кака
В отсутствие Роналдо и Роналдиньо именно игрок «Реала» поведет за собой пентакампеонов.

Расписание матчей ЧМ-2010

11 июня (пятница)

18:00. ЮАР - Мексика (Первый)

22:30. Уругвай - Франция (Россия-1)

12 июня (суббота)

18:00. Аргентина - Нигерия (Первый)

15:30. Южная Корея - Греция (Россия-2)

22:30. Англия - США (Первый)

13 июня (воскресенье)

15:30. Алжир - Словения (Россия-2)

18:00. Сербия - Гана (Россия-2)

22:30. Германия - Австралия (Первый)

14 июня (понедельник)

15:30. Нидерланды - Дания (Первый)

18:00. Япония - Камерун (Россия-2)

22:30. Италия - Парагвай (Первый)

15 июня (вторник)

15:30. Новая Зеландия - Словакия (Россия-2)

18:00. Кот Д’Ивуар - Португалия (Первый)

22:30. Бразилия - КНДР (Россия-1)

16 июня (среда)

15:30. Гондурас - Чили (Россия-2)

18:00. Испания - Швейцария (Россия-2)

22:30. ЮАР - Уругвай (Россия-2)

17 июня (четверг)

15:30. Аргентина - Южная Корея (Россия-2)

18:00. Греция - Нигерия (Первый)

22:30. Франция - Мексика (Россия-1)

18 июня (пятница)

15:30. Германия - Сербия (Первый)

18:00. Словения - США (Россия-2)

22:30. Англия - Алжир (Первый)

19 июня (суббота)

15:30. Нидерланды - Япония (Первый)

18:00. Гана - Австралия (Россия-2)

22:30. Камерун - Дания (Россия-1)

20 июня (воскресенье)

15:30. Словакия - Парагвай (Первый)

18:00. Италия - Новая Зеландия (Россия-2)

22:30. Бразилия - Кот Д’Ивуар (Первый)

21 июня (понедельник)

15:30. Португалия - КНДР (Россия 2)

18:00. Чили - Швейцария (Россия 2)

22:30. Испания - Гондурас (Россия 1)

22 июня (вторник)

18:00. Мексика - Уругвай (Россия 2)

18:00. Франция - ЮАР (Россия 1)

22:30. Нигерия - Южная Корея (Россия 2)

22:30. Греция - Аргентина (Россия 1)

23 июня (среда)

18:00. Словения - Англия (Первый)

18:00. США - Алжир (Россия 2)

22:30. Гана - Германия (Первый)

22:30. Австралия - Сербия (Россия 1)

24 июня (четверг)

18:00. Словакия - Италия (Первый)

18:00. Парагвай - Новая Зеландия (Россия 2)

22:30. Дания - Япония (Россия 2)

22:30. Камерун - Нидерланды (Россия 1)

25 июня (пятница)

18:00. Португалия - Бразилия (Первый)

18:00. КНДР - Кот Д’Ивуар (Россия 2)

22:30. Чили - Испания (Первый)

22:30. Швейцария - Гондурас (Россия 1)

26 июня (суббота)

18:00. 1/8 финала. 1A - 2B (Первый)

22:30. 1/8 финала. 1C - 2D (Россия 1)

27 июня (воскресенье)

18:00. 1/8 финала. 1D - 2C (Первый)

22:30. 1/8 финала. 1B - 2A (Россия 1)

28 июня (понедельник)

18:00. 1/8 финала. 1E - 2F (Первый)

22:30. 1/8 финала. 1G - 2H (Россия 1)

29 июня (вторник)

18:00. 1/8 финала. 1F - 2E (Первый)

22:30. 1/8 финала. 1H - 2G (Россия 1)

2 июля (пятница)

18:00. 1/4 финала (Первый)

22:30. 1/4 финала (Россия 1)

3 июля (суббота)

18:00. 1/4 финала (Первый)

22:30. 1/4 финала (Россия 1)

6 июля (вторник)

22:30. Полуфинал (Первый)

7 июля (среда)

22:30. Полуфинал (Россия-1)

10 июля (суббота)

22:30. Матч на 3 место (Первый)

11 июля (воскресенье)

22:30. Финал (Россия-1)


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2663



Комментарии