Online video hd

Смотреть узбекский видео

Официальный сайт isprras 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


14 августа 2013

В больницу Индии доставили самовозгорающегося ребенка

Категория: Общество

В больницу Индии доставили самовозгорающегося ребенка

В больницу индийского города Ченнаи поступил весьма необычный пациент, заболевание которого поставило в тупик местных медиков. Дело в том, что трехмесячный малыш страдает от неожиданных возгораний тела.

Как сообщают местные СМИ, трехмесячный мальчик по имени Рахул поступил на прошлой неделе в лечебное учреждение города Ченнаи. На теле ребенка были обнаружены многочисленные ожоги. Как сообщили врач, за свою короткую жизнь без участия какого-либо внешнего источника, мальчик уже возгорался четыре раза.

Специалисты обследовали Рахула, однако не обнаружили никаких отклонений и причин возникновения его странного недуга. Данное обстоятельство весьма осложняет постановку диагноза. В настоящее время врачи выдвигают различные версии, но многие из них придерживаются теории об испарении газов через кожу младенца.

Индийские медики признают, что не в силах помочь своему юному пациенту, единственное, что им остается – это дождаться стабилизации его состояния и выписать Рахула из больницы.

Как сообщила журналистам заведующая педиатрическим отделением Нараяна Бабу, они ознакомились со всеми предыдущими случаями возгорания мальчика, но только со слов матери, так как в карточке малыша нет никаких медицинских записей. По ее словам, до того, как ребенок будет выписан, планируется провести ряд тестов, чтобы установить вид газов, испаряющихся через его кожу. В настоящее время Рахул находится в отделении интенсивной терапии, его состояние оценивается врачами, как стабильное. Видимо, недели через две мальчик уже будет выписан.

Со слов матери необычного малыша, первый случай самовозгорания произошел, когда Рахулу было всего девять месяцев. Женщина рассказала, что все тогда подумали, что она сама обожгла своего сына. Но на самом деле, это совсем не так - он загорается сам по себе. Из-за болезни ребенка родители потеряли все: хорошие отношения с окружающими, покой и работу.

Однако не все поверили с странному рассказу матери уникального младенца. Например, комбустиолог Джаган Мохан считает версию с самовозгоранием мистификацией. По мнению специалиста, все эти разговоры о спонтанном возгорании ребенка – это попытки обмануть людей. Мохан утверждает, что человек не может сам по себе самовоспламеняться. Даже алкоголики, чей пот содержит малый процент спирта, не могут пожаловаться на внезапное возгорание своего тела.

Что касается Рахула, то как отмечают СМИ, пока мальчику не будет поставлен правильный диагноз, он будет получать симптоматическое лечение.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 582



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно