Видео смотреть бесплатно

Смотреть домашнее видео

Официальный сайт toppromotion 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


23 сентября 2013

Можно ли приготовить мармелад в домашних условиях?

Категория: Общество

Можно ли приготовить мармелад в домашних условиях?

Как известно, сладости - это не самый полезный продукт, который может привести к развитию кариеса, появлению лишнего веса, проблемам со здоровьем и прочим негативным последствиям. Но ученые давно доказали, что не все сладости и лакомства одинаково опасны. Признано, что одним из наиболее полезных лакомств является мармелад.
Еще древние римляне знали секрет приготовления мармелада, в качестве его основы они использовали яблочный сок или айву.
Сегодня технологии несколько поменялись, но в любом случае любая хозяйка может приготовить мармелад с натуральным соком в домашних условиях. Процедура приготовления предполагает несколько основных этапов, от правильного выполнения которых во многом зависит качество конечного продукта.


Рецепт приготовления


Из фруктов или ягод нужно приготовить пюре, которое станет основой продукта. Пюре готовится без сахара, яблоки можно запечь, что приведет к аналогичному результату. Не остужая смесь, необходимо избавиться от шкурки, семян и прочих лишних составляющих. Теперь можно добавить сахар и готовить до загустения смеси. Готовность мармелада можно определить по состоянию капли: если она быстро застывает то, лакомство готово. Приготовленную смесь можно вылить в формочки для того, чтобы получить фигурный мармелад, а можно закатать в банки, что позволит сохранить его на максимально длительное время.
Нужно запомнить то, что для приготовления желательно использовать фрукты и ягоды, содержащие пектин: крыжовник, яблоки, смородина. Для облегчения процесса всегда можно купить оборудование для производства мармелада, это позволит добиться лучшего результата без минимальных вложений сил и времени. Сегодня пектин часто заменяется на желатин, поэтому существуют рецепты мармелада из разных фруктов. Хотя, для достижения максимальной натуральности, лучше вместо желатина использовать яблочное пюре.
Мармелад требует быстрой варки небольшими порциями, а также определенного времени на высыхание каждой порции.
При использовании формочек, продукт нужно оставить на пару дней до полного высыхания, в качестве формы можно использовать различные предметы, отличным подручным средством станет упаковка из-под конфет.
Конечно, придется немного попрактиковаться, но следование инструкциям и соблюдение пропорций могут стать гарантией вкусного и полезного лакомства.
Для приготовления мармелада в банках потребуется гораздо меньше времени, но банки придется хранить в холодильнике и следить за тем, чтобы на поверхности не образовалась плесень.
Сладости должны иметь место в нашей жизни, но они должны быть максимально полезными.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 97



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно