Видео смотреть бесплатно

Смотреть русский видео

Официальный сайт toppromotion 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


9 ноября 2013

Григорий Лепс обвиняется США в содействии преступному синдикату "Братский круг"

Категория: Новости

Григорий Лепс обвиняется США в содействии преступному синдикату "Братский круг"

Московские власти была заранее уведомлены американской стороной о введении против российских граждан, в том числе певца Григория Лепса, санкций. Сообщил об этом официальный представитель Минфина США Джон Салливан. Он заявил, что уведомление было направлено в Россию через посольство США. Однако, по словам представителя МВД России в Вашингтоне Валерия Этнюкова, по этому поводу к нему никто не обращался.

Напомним, что ранее министерство финансов США заявило о том, что в контрольные списки, касающиеся подозреваемых к евразийскому преступному синдикату «Братский круг», были занесены шесть человек: Артур Бадалян, Сергей Москаленко, Яков Рыбальский, Вадим Лялин, Игорь Шлыков и Григорий Лепсверидзе. Все они подозреваются в связях с влиятельными членами преступных групп – Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым. Эти граждане были внесены в санкционные списки США еще в феврале 2012 года.

Как указывается в сообщении американского финансового ведомства, Лялин и Шлыков являются гражданами России, Москаленко – гражданин Узбекистана, Рыбальский – Израиля. Гражданство Бадаляна и Лепсверидзе не сообщается, однако, по имеющимся данным, местом проживания последнего назван Таиланд. Между тем Джон Салливан подтвердил, что США знали, что обвинения выдвигаются именно против известного российского исполнителя. У американской стороны есть сведения, что эстрадный певец служил курьером для передачи денег от имени Леонтьева.

Также Салливан добавил, что у него не пока данных о том, обладают ли шесть вышеназванных граждан какими-либо активами в США. Обычно подобная информация становится известной после официального объявления о введении финансовых санкций. Причем, подобные уведомления для того и предназначены, чтобы банки проверили списки своих клиентов. Причем, как заявили в Вашингтоне, обычно такие проверки устраивают не только американские финансово-кредитные организации, но также еще и организации других стран.

Синдикат «Братский круг» в 2011 году был назван президентом США Бараком Обамой одной из влиятельных транснациональных организованных преступных группировок. В дальнейшем он поручил Минфину стараться всеми силами воспрепятствовать преступникам осуществлять их глобальные криминальные операции. После внесения американским министерством финансов гражданина в черные списки, происходит блокирование его активов в США, а также запрет на деловые контакты лиц, проживающих в Соединенных Штатах.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 252



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно