19 сентября 2011

Власти страны обычно сами провоцируют граждан на выступления

Категория: Общество

Власти страны обычно сами провоцируют граждан на выступления

Не стоит сомневаться, что если в стране существует недовольство правящим режимом, то в любой момент этот гнойник прогнившей и коррумпированной власти может быть вскрыт. И бывшие соратники могут оказаться в числе врагов, решив поддержать люмпенизированные слои населения. Этим словам можно подтвердить событиями в странах Ближнего Востока, Северной Африки и даже Сирии.

Кровопролития в этих странах показали, что любой антинародный режим может быть ликвидирован в два счета, несмотря на огромное количество жертв. Правда, очень часто на смену старой власти приходит еще худшая, более жестокая, кровавая и нетерпимая к конкурентам власть. При этом она бывает также более коррумпированной и вороватой.

Но почему-то народ не хочет сознавать этого факта. Граждане любой страны всегда живут надеждой, что новое правительство окажется лучше прежнего и сделает все для своего народа. Так, что самым лучшим выходом является постулат – никакого насилия. Если говорить в идеале, то власть должна сама себя изменять, эволюционировать демократическим путем. Конечно, сейчас это звучит более чем странно, но, тем не менее – так.

А теперь вспомните, какими кровавыми режимами и многомиллионными жертвами обернулись две самые великие революции, на которые простой народ возлагал такие огромные надежды: взятие Бастилии во Франции в 1789 году и Зимнего Дворца в России в октябре 1917 года. Поэтому не случайно, что сам Дантон, один из лидеров французских революционеров писал, что «революции пожирают своих детей».

На сегодняшний день в различных СМИ постоянно возникают такие сообщения, что только война способна спасти положение в некоторых странах. Потому, что во время войны все народы сплачиваются между собой и превращаются в единую нацию. Получается, что если народ подталкивают к войне, нагнетают соответствующую обстановку в приграничных районах – значит это кому-то нужно? Видимо, кто-то на этом хочет хорошо заработать или просто превратить страну в колонию какого-то государства?

Здесь, конечно, не совсем ясно, кто именно подталкивает людей к войне: действующее правительство или те, кто хотел бы оказаться на его месте? А ведь это вполне серьезный вопрос. Если это делают те, кто стремиться оказаться у власти, то значит, они хорошо поняли основную мысль Ленина - прийти к власти можно через поражение своей страны в войне. Однако не стоит забывать, что после поражения в войне в стране может наступить разруха, голод или даже гражданская война. Но что для власти страдания простого народа?

Вообще, сменить власть в любом государстве можно только неконституционным путем. Если вооруженное восстание пройдет успешно, то все газеты потом напишут об успешной народной или демократической революции. Если же, власти смогут подавить восстание, то скажут, что путч провалился.

Самый волнующий вопрос современности – это то, почему случаются революции в разных странах. Откуда все узнают, что низы уже не хотят, а верхи не могут? Потому, что обычно низы вообще могут терпеть сколько угодно и жить в ожидании чуда вечно. Скорее всего, кто-то специально заносит в голову народа идею революции, свержение антинародной власти, а потом и светлое будущее. Но вот откуда тогда взялась эта антинародная власть? Ведь эти несколько миллионов людей, которые занимаются руководством на всех уровнях власти - на самом деле есть представители народа, его активная часть. Поэтому, если и должна быть революция, то она должна происходить в душах людей, делать их лучше.

Об этом стоит задуматься накануне очередных выборов. И неважно, какие и кого придется выбирать. Самое главное – это не допустить очередные террористические акты и другие провокации, которые обычно и побуждают электорат снова голосовать за «сильную руку».

А пропаганда некоторых революционных идей и планов способна только в конечном итоге привести только к социальным беспорядкам и волнениям, но и даже к гражданской войне. Это касается в том числе и обстановку в Интернете. В настоящее время многие сайты и социальные сети занимаются распространением материала экстремистского содержания. Да и комментарии к ним очень часто содержат различного рода оскорбления и подстрекательские призывы. Вот отсюда и растут ноги, именно эти авторы и мутят воду. А когда вдруг становится «жарко», то эти писаки сразу прячутся в кусты, наблюдая со стороны как грызутся между собой другие.

Есть данные, что некоторые страны специально провоцируют народные выступления, а потом их душат в самом начале, не давая распространиться дальше. Такие действия напоминают методику, которую применяют пожарные – «встречный пожар». Получается, что власть провоцирует граждан на неповиновение, а потом жестоко расправляется с участниками, чтобы другим неповадно было.

Когда-то давно король Людовик XIV сказал такую фразу: «Государство – это я!». С тех пор многое поменялось. Теперь государство – это власть, которая его олицетворяет. Поэтому любой находящийся у власти представитель человечества будет стремиться всеми силами сохранить эту власть, потому, что именно она обеспечивает огромные возможности для обогащения и вольготное существование.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2187



Комментарии