14 сентября 2011

А ведь у оппозиции есть возможность взять власть в свои руки

Категория: Общество

А ведь у оппозиции есть возможность взять власть в свои руки

Несмотря на самоуверенный вид путинская вертикаль не так сильна, как ей кажется. В глубине душе она боится, боится всего.

А все потому, что настроение граждан вполне можно сравнить с последними годами правления Горбачева. Единственное отличие состоит только в том, что существует постоянный рост цен на нефть, поэтому пока еще можно некоторым недовольным заткнуть рот подачками, а с помощью особой жестокости подавить в зародыше народное недовольство. Если в конце 90-х начале 2000-х различные забастовки и митинги являлись обычным делом, то в настоящее время правительство разгоняет даже тех, кто собирается в количестве чуть больше двух человек. Исключение делается только для МГЕРовцев, которые за пару банок пива кричат здравицы Путину.

А все потому, что митинги несут в себе особую опасность: регулярно повторяясь, такие выступления способны привлекать все больше и больше сторонников. Поэтому, чтобы такого не произошло власть держащие на каждую забастовку вызывают ОМОН, который весьма жестоко расправляется с недовольными. А если где-то публично прозвучит обвинение в адрес Президента, которое касается воровства, то лицо, высказавшее такое оскорбление, сразу же подвергается уголовному преследованию.

Гражданское и демократичное общество опасно для правительства. Оно опасно в первую очередь своей силой. Например, один из известных дрессировщиков, много лет, работавший с крупными хищниками, сказал, что главная задача дрессировщика – это не дать тигру почувствовать его настоящую силу. Если хищник поймет - насколько он силен, а хлыст дрессировщика для него просто соломинка, а защитная сетка – просто марля, то здесь уже мало не покажется ни дрессировщику, ни зрителям.

То же самое можно сказать и про народ. Если он сможет объединиться, то сила его будет неимоверна. Поэтому основной задачей власти является не дать народу почувствовать свою силу.

Но даже в таких условиях можно при желании попробовать справиться с нынешним правительством. Если на президентских выборах партии КПРФ И «Справедливая Россия» выставят единого кандидата на этот пост, то он сможет набрать основную массу голосов и обойдет любого кандидата из действующего ныне тандема. Правда, это не должен быть Зюганов или Миронов, кроме того этот кандидат также не должен быть связан с «Единой Россией». Ну и еще одним немаловажным условием является то, что между партиями и кандидатом должна быть четкая договоренность о том, чтобы четко выполнялись поставленные требования, при помощи которых и будут удовлетворяться условия всех сторон.

Есть еще одна проблема в этой ситуации. Такой страной, как Россия должен управлять грамотный и опытный политик, деятель государственного масштаба. Но большая часть людей, обладающих подобными, находится под Путиным. А они вряд ли захотят пойти против своего шефа.

И самое главное: у кандидата в президенты должна быть политическая воля. Ведь нужно показать, что партия, его выдвинувшая, может не только критиковать власть, но также сумеет взять руководство странной в свои руки.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2006



Комментарии