11 января 2012

Премьер-министр все также популярен для народа и журналистов

Категория: Общество

Премьер-министр все также популярен для народа и журналистов

Как и три предыдущих года, российский народ продолжает считать своим лидером премьер-министра страны, а также кандидата в президенты Владимира Путина. Граждане России называют его политиком года, о чем сообщает Всероссийский центра изучения общественного мнения. Итоги опроса были опубликованы на сайте ВЦИОМ.

Таким образом, стало известно, что Владимир Путина набрал 38 процентов голосов, следом за ним по уровню популярности следует президент РФ Дмитрий Медведев -19 процентов. Не меньшей популярностью в народе также пользуются другие политики, представители оппозиции – лидер ЛДПР Владимир Жириновский и КПРФ Геннадий Зюганов, они набрали 8 и 7 процентов голосов соответственно. Руководитель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и экс-лидер «Правого дела Михаил Прохоров получили по 5 процентов голосов.

Однако, несмотря на то, что Путин остается любим российским народом, в этом году он набрал гораздо меньше голосов, чем годом ранее. В прошлом году по итогам аналогичного опроса за премьер-министра проголосовали 55 процентов граждан, а в 2009 году – аж 60 процентов. Некоторые аналитики считают, что на результаты опроса, который сотрудники ВЦИОМ проводили 24 и 25 декабря, несколько повлияли протестные настроения в народе, которые имели место после прошедших скандальных думских выборов. Известно, что в ряде крупных городов страны, даже прошли митинги по этому поводу. Но не исключено, что этим же событиям Владимир Путин обязан своем популярностью в СМИ.

Согласно данным «Системы комплексного анализа новостей» (СКАН), за период с 1 по 9 января этого года, имя премьер-министра было чаще других политиков использовано российскими журналистами в различных публикациях. Данная служба составляет рейтинг согласно количеству документов, поступивших в базу данных СКАН, где упоминается какая-либо персона за выбранный период. Информация в СКАН поступает из центральных и региональных СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, телевидению, радио и интернет-сайтов. Аналитики СКАН сообщают, что персона главы российского правительства за первую неделю нового года была упомянута 1441 раз, и это несмотря на то, что указанный период пришелся на выходные дни. Президент Медведев слегка отстает от премьера, его журналисты упомянули 1271 раз.

Из зарубежных политиков больше всего отечественные журналисты любят вспоминать экс-премьера Украины Юлию Тимошенко – 1109 раз, президента Соединенных Штатов Барака Обаму – 532 раза, президента Украины Виктора Януковича. Не остались без внимания также адвокат Тимошенко Сергей Власенко - 346 раз и глава Франции Николя Саркози – 317 раз.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1886



Комментарии