2 марта 2012

Больше всего на избирательную кампанию потратил Владимир Путин, а сэкономил Сергей Миронов

Категория: Новости

Больше всего на избирательную кампанию потратил Владимир Путин, а сэкономил Сергей Миронов

Представители СМИ опубликовали суммы потраченные кандидатами в президенты России на свои предвыборные кампании. Согласно опубликованным цифрам, самые высокие расходы на выборы оказались у нынешнего главы правительства страны Владимира Путина. В избирательный фонд премьер-министра поступило примерно 411 миллионов рублей, израсходовано при этом было 368 миллионов.

Следом за Владимиром Путиным, немалые расходы понес и другой кандидат в президенты РФ – Михаил Прохоров. Известный бизнесмен потратил на свою предвыборную кампанию 320 миллионов рублей из 400 миллионов поступивших в избирательный фонд. И, наконец, на третьем месте по расходам оказался глава КПРФ Геннадий Зюганов. В избирательный фонд лидера Коммунистической партии поступило порядка 262 миллиона рублей, из которых на предвыборную кампанию было потрачено чуть более 250 миллионов рублей.

За Зюгановым следует глава ЛДПР Владимир Жириновский, который на проведение своей кампании израсходовал 210 миллионов рублей из поступивших в его фонд 225 миллионов рублей. Самым экономным оказался кандидат в президенты от партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. В его избирательный фонд поступило 128 миллионов рублей, а потрачено было 118 миллионов рублей.

Кроме того, ранее отечественные издания размещали еще один рейтинг, где специалисты подсчитали, сколько денежных средств будет потрачено из бюджета страны, если каждый из кандидатов на пост президента страны выполнит полностью все свои обещания социального характера, данные во время предвыборной кампании.

В этом рейтинге лидером должен будет стать представитель «Справедливой Россиии Сергей Миронов. Комплекс всех его обещаний в общем объеме потянет аж на 124,5 триллиона рублей. Второе и третье места разделили Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский соответственно. Пакет обещанных ими услуг составит 110,6 и 81триллион рублей. Зато Владимира Путина и Михаила Прохорова можно назвать более экономными. Нынешний глава правительства пообещал социальных изменений на сумму в 10 триллионов рублей, а бизнесмен – чуть более 7 триллионов рублей.

Напомним, что выборы президента России состоятся 4 марта 2012 года. В первый раз за всю историю России, глава государству будет избираться на шесть лет. В этот раз на избирательных участках ожидается максимальное число присутствующих наблюдателей, которые будут следить за соблюдение правил голосования. Сам процесс выбора президента будет транслироваться в Интернете с помощью веб-камер, установленных на избирательных участках.
Кроме того, завтра, 3 марта, по стране пройдет так называемый «день тишины», когда в России будет полностью запрещена любая агитация граждан. Кроме того, в этот день, какой-либо из кандидатов может отказаться от участия в выборах.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2045



Комментарии