18 июля 2011

Президент России живет не по средствам

Категория: Персона

Президент России живет не по средствам

На просторах Интернета появился фильм, который называется "Жизнь миллиардера на зарплату миллионера". В нем рассказывается о дорогих "игрушках" президента России Дмитрия Анатольевича Медведева.

Данный фильм был выложен одним из пользователей Живого Журнала под ником Tebedam. В этом фильме Tebedam пересчитал вещи главы российского государства, а потом сравнил их стоимость с официальным доходом президента страны.

Каждая фотография Дмитрия Медведева в дорогих часах, с профессиональными фотокамерами и на фоне очень дорогой аудиоаппаратуры сопровождалась подробным описанием и приблизительной стоимостью этой вещи. Так, блогер сообщает пользователям, что президент России имеет в собственности семь разных наручных часов общей стоимостью примерно четыре миллиона рублей, шесть фотоаппаратов и объективов стоимостью около двух миллионов рублей и аудиотехники на сумму четыре миллиона рублей. При этом у Медведева также есть квартира, рыночная стоимость которой где-то 140 миллионов рублей.

Согласно официальным данным, указывает блогер, заработная плата главы государства составляет 145 тысяч рублей в месяц (это информация за 2008 год) и 301,5 тысяч рублей в месяц (за 2010 год).

Уже не первый раз в прессе появляются сообщения об увлечении президента страны различными дорогостоящими «игрушками», такими, как часы, фото и аудиоаппаратура. Например, известно, что Медведев предпочитает Breguet - его Classique Moon Phase стоят 32,2 тысячи долларов. Известно, что часы такой же фирмы были на одной из фотографий его жены Светланы.

Ранее в Интернете были опубликованы фотографии со встречи президента России Дмитрия Медведева и премьер-министр Владимира Путина в президентской резиденции «Горки-9» в октябре прошлого года, которые также вызвали невиданный ажиотаж среди пользователей. На этих скандальных снимках было показано, как за столом сидят высшие чины власти и угощаются скромной трапезой - кефиром с черным хлебом, при этом на фоне весьма дорогой аудиосистемы, стоимость которой оценили в 200 тысяч долларов или примерно шесть миллионов рублей.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3949



Комментарии