11 мая 2011

Лейтенант полиции со следующего года будет получать зарплату 45 тысяч рублей

Категория: Новости

Лейтенант полиции со следующего года будет получать зарплату 45 тысяч рублей


Теперь сотрудники полиции станут получать намного больше. Например, заработная плата выпускника ВУЗа, который придет на службу в правоохранительные органы в звании лейтенанта, с начала следующего 2012 года, составит примерно45 тысяч рублей. Об этом стало известно от статс-секретаря замглавы МВД генерал-майора Сергея Булавина.

Генерал-майор сообщил, что выплата денежного довольствия в следующем году будет осуществляться после вступления в силу нового закона «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ». Размер зарплаты каждого сотрудника будут рассчитываться на основании указа президента России Дмитрия Медведева. Который постановил, что с 2012 года денежное довольствие сотрудника полиции в звании лейтенанта будет устанавливаться не менее 33 тысяч рублей в месяц. А если еще при этом суммировать дополнительные надбавки, то в итоге получится около 45 тысяч рублей. Данный закон будет применяться как к выпускнику высшего учебного заведения системы МВД России, так и гражданского вуза. Также в новом постановлении уточняется, что все размеры окладов заработной платы сотрудников полиции будут индексироваться.

Булавин добавил, что в новом законопроекте при распределении денежного довольствия для полицейских учитываются все дополнительные выплаты, такие, как надбавки за стаж (выслугу лет), за звание, за специальные условия несения службы, за работу с данными, которые составляют гостайну и выполнения задач, связанных с риском для жизни. Не менее важным являются предусмотренные выплаты подъемных выплат при перемещении на другое место службы, например, другой город в порядке ротации.

Сотрудники, которые особо будут отличаться во время несения службы, смогут рассчитывать на премии и поощрительные выплаты. Это в свою очередь, станет материальным стимулом для добросовестного выполнения служебных обязанностей.

Также следует ожидать увеличении пенсий для сотрудников правоохранительных органов примерно в полтора раза.

Проект нового федерального закона «О социальных гарантиях сотрудников органов внутренних дел РФ» примет свою законную силу с 1 января следующего, 2012 года.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 6334



Комментарии