11 января 2012

Звание человека года Путин разделил с Киркоровым, Безруковым и Аршавиным

Категория: Персона

Звание человека года Путин разделил с Киркоровым, Безруковым и Аршавиным

Согласно ежегодному опросу, который провели специалисты ВЦИОМ, главными людьми 2011 россияне назвали Путина, Безрукова, Аршавина и Киркорова.

Владимир Путин возглавил рейтинг политиков года, за него отдали голоса 38 процентов опрошенных. На втором месте был назван президент Дмитрий Медведев. за него проголосовали 19 процентов. Чуть меньшей популярностью пользуются у россиян лидер ЛДПР Владимир Жириновский - 8 процентов голосов и лидер КПРФ Геннадий Зюганов – 7 процентов. Сергей Миронов лидер «Справедливой России» и Михаил Прохоров набрали по 5 процентов голосов.
Как и год назад, Сергей Безруков был назван самым лучшим актером года, его имя назвали 9 процентов опрошенных. Следом за ним 4 процента россиян назвали Максима Аверина и Евгения Миронова.

Также, как и в прошлом году, лучшим исполнителем был назван Филипп Киркоров, за него проголосовали 11 процентов респондентов. Второе место поделили Николай Басков и Стас Михайлов – их имена назвали 8 процентов опрошенных.

Рейтинг писателей 2011 года возглавляют Борис Акунин и Дарья Донцова, им отдали по 3 процента голосов. Среди писателей они на вершине списка второй год подряд.

Самым главным событием в отечественном кино был назван фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой». Предполагается, что главную роль в этой картине сыграл актер Сергей Безруков, хотя данная информация пока еще засекречена.

Четвертый год подряд спортсменом года был назван футболист Андрей Аршавин. В этом году его назвали 5 процентов опрошенных. За ним в рейтинге следуют Ольга Зайцева, Николай Валуев и новичок рейтинга Федор Емельяненко, которые набрали по 4 процента голосов.

Напомним, что специалисты ВЦИОМ опросили 1600 россиян, которые проживают в 138 населенных пунктах страны.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1470



Комментарии