Видео смотреть бесплатно

Смотреть домашнее видео

Официальный сайт detisavve 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


8 ноября 2013

Вступил в силу новый закон, касающийся правил дорожного движения

Категория: Новости

Вступил в силу новый закон, касающийся правил дорожного движения

С пятого ноября вступают в силу поправки к закону «О безопасности дорожного движения». Согласно новым правилам будет ужесточен контроль за парковками, отмена иностранных прав, введение обязательного лицензирования автошкол. И это еще не полный список поправок. К чему же еще готовится автомобилистам?

Несмотря на то, что новая редакция закона «О безопасности дорожного движении?» начинает действовать с 5 ноября, однако иностранные водительские права на территории России стали недействительными уже с 1 ноября. Это касается всех иностранцев, которые являются профессиональными водителями и управляют грузовиками, фурами, водят автобусы и такси. Теперь, если иностранный гражданин захочет работать в России водителем, ему придется сначала сдать экзамены в ГИБДД, чтобы потом получить российские права. Что касается обычных автолюбителей-иностранцев, то они могут по-прежнему пользоваться своими старыми правами.

Также, согласно поправкам к закону, вместо четырех категорий водительских прав, которые существовали ранее, будут действовать 16 категорий. Например, появиться категорий «М», которая будет предназначена для лиц, собирающихся управлять мопедом или квадроциклом. По новому закону, теперь управление этими транспортными средствами без водительских прав является незаконным. Если же у водителя уже имеется категория «А», то права категории «М» можно получить автоматически.

Также были подвергнуты поправкам и правила проведения экзаменов в автошколах. Теперь разрешено официально сдавать на вождение автомобиля с автоматической коробкой передач. В обязательном порядке проводится лицензирование российских автошкол. Как считают многие эксперты, приобретение лицензии автошколами приведет к увеличению стоимости обучения в ней. Если сейчас средняя стоимость курсов обучения вождению составляет от 20 - до 30 тысяч рублей, то в будущем она может возрасти примерно на 25 процентов.

Также некоторые изменения касаются столичных водителей. В Москве будет создана специальная служба дорожной инспекции, которая будет осуществлять контроль за соблюдением правил парковки и стоянки на улицах столицы.

Пока, что не всем понятны некоторые поправки к закону «О безопасности дорожного движения», также его предстоит дополнить некоторыми условиями. В частности, сейчас разрабатываются новые нормативные акты, которые будут приняты в самое ближайшее время. Между тем, пока еще полиция не имеет права штрафовать на нарушение нового закона. Сохранить эта неопределенная ситуация, как минимум еще несколько месяцев, пока не вступят в силу нормативные акты.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 530





Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно