6 апреля 2012

С 13 апреля вступят в силу новые правила дорожного движения

Категория: АвтоMotor

С 13 апреля вступят в силу новые правила дорожного движения

Остались считанные дни до того, как вступят в законную силу поправки в ПДД принятые российским правительством. В СМИ уже появились сообщения о том, что эти поправки будут действовать с 13 апреля.

Например, если говорить о такси, то теперь водители помимо специальной лицензии должны будут иметь таксометр, «шашечки» на бортах, а на крыше опознавательный оранжевый фонарь. При незаконном использовании данных опознавательных элементов обычными автомобилями, инспекторы ГИБДД будут взимать с нелегалов штраф: с физических лиц – в размере 2,5 тысячи рублей, с должностных лиц – 20 тысяч рублей, с юридических лиц – 500 тысяч рублей. Кроме того, также был прописан ряд штрафов, которые будут взиматься с таксистов за нарушение правил обслуживания пассажиров.

Что касается привилегий, то таксисты смогут вполне правомерно использовать для проезда полосы для общественного транспорта. Исключения составляют те случаи, когда над полосами размещается знак «Въезд запрещен» (кирпич»). В этом случае дальнейшее движение возможно только маршрутному транспорту. Хотя, в Москве подобными знаками и оснащены выделенные полосы.

В настоящее время штраф за въезд на выделенную полосу составляет 300 рублей. С 1 июля он возрастет до трех тысяч рублей в Москве и Санкт-Петербурге и полторы тысячи рублей в других городах страны.

Также новые поправки будут касаться прав инвалидов: теперь действие касающихся их знаков будет распространяться на другие автомобили, в случае если внутри будет находиться ребенок-инвалид. Эти льготы предполагают, в том числе и льготную парковку.

Что касается документов, необходимых для управления автомобилем, то согласно новым ПДД, из списка исключили талон техосмотра.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2725



Комментарии