14 августа 2007

Новые изменения в административном Кодексе

Категория: АвтоMotor

Напомним, что 6 июля 2007 года Госдумой РФ был принят законопроект, регулирующий повышение дорожных штрафов. Новые санкции будут введены поэтапно, в три приема. Первый, с 11 августа, второй - первого января, и заключительный - первого июля 2008 года.
Новые изменения в административном Кодексе

С этой субботы за разворот, поворот налево или объезд препятствия через полосу встречного движения нарушитель должен получить штрафную квитанцию на сумму от 1000 до 1500 рублей. В случае же движения по встречной полосе, водитель лишится прав на срок от четырех до шести месяцев. Напомним, что ранее это нарушение не дифференцировалось и за него грозил штраф в 300-500 рублей, в крайнем случае - лишали прав на срок от двух до четырех месяцев.

Любителям совмещать управление автомобилем с разговором по телефону без устройства handsfree, разговор обойдется в лишних 300 рублей.

За управление транспортным средством без госномера последует штраф в 5000 рублей, либо лишение прав на срок от одного до трех месяцев.

Езда по тротуару будет стоить 2000 рублей. По обочинам ездить дешевле - 500 рублей. В случае движения по встречным трамвайным путям, или через ряд для поворота нарушитель заплатит 1000-1500 рублей.

Отсутствие действительного талона техосмотра – 200 рублей, плюс снятием номеров.

Новое правило также наказывает за поворот не из крайнего ряда - 100 рублей.

В случае нарушения Правил, теперь придется раскошелиться не только автолюбителям, но и пешеходам. При переходе проезжей части в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора - будьте готовы заплатить штраф в 300 рублей, а если при этом пешеход станет причиной ДТП с телесными повреждениями, штраф составит от 1000 до 1500 рублей.

Стоит отметить, что первый этап введения изменений в Кодекс о правонарушениях – самый необременительный для кошельков. С последующими двумя изменениями будут вводиться наиболее крупные штрафы.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 4836



Комментарии