25 февраля 2011

В России вступили в силу новые штрафы за нарушение ПДД

Категория: АвтоMotor

В России вступили в силу новые штрафы за нарушение ПДД
По мнению чиновников, нынешнее повышение штрафов направлено в первую очередь на борьбу с пробками

Во вторник, 8 февраля, Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает ужесточение наказаний за нарушения правил дорожного движения и предлагает переложить на владельца автомобиля расходы по эвакуации и хранению в течение суток машины на штрафстоянке.

Отныне за проезд на красный сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика нарушители будут платить 1 000 рублей вместо 700.

Если водитель переехал стоп-линию на асфальте перед светофором с горящим красным сигналом - штраф 800 рублей.
За движение или остановку на полосе для маршрутных транспортных средств - 1,5 тысячи рублей.

Движение или остановка на полосе для маршрутных транспортных средств в нарушение ПДД будет штрафоваться в размере 1,5 тыс. рублей.

Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств, а равно ближе 5 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств влечет наложение административного штрафа в размере 1 тыс. рублей.

Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях повлечет штраф от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей.

Уточняется и статья 27.13 КоАП, устанавливающая порядок задержания транспортного средства и запрещение его эксплуатации - оплачивать расходы, связанные с перемещением и хранением транспортных средств на штрафстоянках будут водители.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2153



Комментарии