Видео смотреть бесплатно

Смотреть узбекский видео

Официальный сайт rostobrnadzor 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


24 мая 2011

Уже в этом году исчезнут с улиц городов нелегальные таксисты

Категория: Новости

Уже в этом году исчезнут с улиц городов нелегальные таксисты

Не секрет, что в настоящее время нелегальными перевозками пассажиров занимаются, по меньшей мере, десятки тысяч таксистов, которые абсолютно не несут никакой ответственности за жизнь и безопасность своих пассажиров. Для того, чтобы навести порядок в этой области, уже осенью этого года вступит в силу закон, регулирующий пассажирские перевозки.

Новый закон будет регламентировать все коммерческие перевозки пассажиров, работу такси и поможет избавиться от так называемых «бомбил». Согласно новому закону, для работы таксистом необходимо будет иметь водительский стаж не менее трех лет. То есть, получается, что любой кандидат в водители такси должен будет предоставить документ, подтверждающий свой стаж. Это может быть выписка из трудовой книжки или копия договора по найму. Если таких документов нет, то общий стаж со дня получения водительских прав должен быть не менее пяти лет.

Также согласно новому федеральному закону будут установлены единые требования для выдачи разрешений, которые дадут возможность осуществления перевозок на всей территории нашей страны. Правда порядок выдачи таких разрешений и их форма будут разработаны местными органами субъектов РФ. Также субъекты смогут определять, нужно ли устанавливать для всех такси единую световую гамму или оставить как есть.

Новый закон подразумевает наличие трех ступеней системы контроля. Получение разрешения и предотвращение незаконного использования цветографической схемы такси будут регулироваться сотрудниками ГИБДД. Известно, что минимальный штраф нелегального использования машины с шашечками, составит для водителя пять тысяч рублей.

Разработчики закона уверяют, что он не создаст предпосылок для увеличения стоимости пассажирских перевозок. Какие тарифы на перевозки существовали за время образования послекризисных цен, те и останутся – 25 рублей в среднем за километр или 10 рублей за минуту поездки.
Пока, что принятия нового закона недостаточно для борьбы с нелегальными «бомбилами». Но в будущем есть предпосылки, что сами пассажиры станут избирательнее в выборе автомобилей. Тем если будут нормальные машины, с нормальными тарифами, гарантирующие безопасность и качество поездки. Вот тогда, то и можно будет говорить об исчезновении с российских вокзалов всех нелегальных таксистов.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1507



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно