Видео смотреть бесплатно

Смотреть красотки видео

Официальный сайт goldsoftware 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


23 сентября 2013

О группах по электробезопасности, первая группа и её описание

Категория: Общество

   Сотрудники неэлектрического типа могут входить в первую группу по электробезопасности. Работа таких людей обычно связана лишь с самим током, опасностью поражения им. Потому обучение по электробезопасности становится обязательным и в таких случаях, хотя здесь оно может проводиться упрощённо.


   Кроме того, первая группа присваивается людям, которые уже прошли обучение или специальную подготовку на курсах. Знания и опыт таких людей тоже могут определять, насколько безопасной будет не только деятельность на предприятии, но и жизнь людей, окружающих их. Правда, первая группа сотрудников по электробезопасности не входит в число тех, кому обязательно проходить аттестацию время от времени.


   Существуют специальные характеристики персонала, которые позволяют с максимальной точностью определить, попадает человек в определённый список или нет. Разделение по классам или группам присутствует во многих программах по безопасности. Так что эти вопросы поднимаются даже, например, при таком мероприятии, как обучение мерам пожарной безопасности. Ранее нами уже упоминались сведения о классификациях в этой области.


   Первая группа по электрической безопасности может быть присвоена как электрическому персоналу, так и неэлектрическому. Например, эта группа может работать для людей, повышающих свою квалификацию. А так же – для практикантов училищ и институтов.


   К этой группе так же относятся люди, работающие с электрическими опасными предметами, но об их опасности имеющие самые простые представления.


   Чтобы избежать несчастные случаи, надо чётко и безоговорочно выполнять требования, которые предъявляются к персоналу этой группы. Серьёзной аттестации не проводится, но проверки знаний всё равно становятся обязательными мероприятиями. Для таких сотрудников обязательно каждый год прохождение медосмотра.


   Конечно, важно знать, как оказать, первую, хотя бы самую простую помощь  в экстренных ситуациях.


После такого обучения люди точно начинают понимать, как максимально эффективно работать с приборами, имеющими отношение к электрическому току. Для первой группы нет определённого нормирования для минимального стажа, необходимого при допуске к электроустановкам. Аттестация по электробезопасности, кстати, обязательна даже для работников, которые только ремонтируют или обслуживают приборы. Соответствующие нормативы отдельно устанавливают частоту для проведения аттестаций.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 24



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно