Online video hd

Смотреть 3d видео

Официальный сайт radikalno 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


24 сентября 2013

Собственник, имеющий задолженность по квартплате не сможет продать свою недвижимость

Категория: Новости

Собственник, имеющий задолженность по квартплате не сможет продать свою недвижимость

На прошлой неделе прошло совещание правительства, где председателем выступил вице-премьер Дмитрий Козаков. Чиновник одобрил ряд мер, которые помогут бороться с должниками по коммунальным платежам. Инициатором данного проекта выступило Министерство регионального правительства. В случае принятия данного документа Госдумой, при сделках с недвижимостью, россияне должны будут представить документы, подтверждающие отсутствие у него задолженность за пользование услугами ЖКХ.

Также на совещании было предложено предоставлять бонусы тем, кто вовремя платить все платежи за коммунальные услуги. В частности, эксперты в области жилищной политики и ЖКХ предложили дифференцировать тарифы, чтобы те потребители, которые заранее производят оплату, смогли платить меньше.

Еще один новый законопроект от Минрегиона, согласно которому станет возможно взыскивать за неплатежи единственное жилье неплательщика, если его долг превысит 5 процентов от рыночной стоимости жилья, был отклонен.

Как заявили депутаты, новые меры касаются не только физических лиц, являющихся должниками по коммунальным услугам, но также еще и организаций. Согласно данным, представленным Росстатом, объем долга граждан и предприятий на 1 января 2013 года за пользование водой, газом и электричеством составил более 300 миллиардов рублей, что почти на 20 процентов превышает долг за аналогичный период 2012 года.

В целом, большинство экспертов положительно оценили новую инициативу. Хотя, по их мнению, в связи с этим не исключены некоторые трудности. В частности, как заявил руководитель института социальной политики и социально-экономических программ ВШЭ Сергей Смирнов, данный проект более успешно был бы реализован на рынке свободного ценообразования, чем в условиях естественной монополии. Кроме того, специалисты считают, то в основном успех данного проекта во многом будет зависеть от того, насколько привлекательными окажутся для граждан и организаций бонусы.

Смирнов заявил, что предлагаемый бонус должен быть выгоднее дополнительного дохода, который потребитель получит, если предпочтет, вместо того, чтобы вносить вперед за коммунальные услуги, разместить в банке на депозите. В данном случае работают элементарные правила арифметики: только более выгодный бонус по сравнению с предполагаемым доходом, придает смысл всей инициативе.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 141



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно