8 сентября 2013

Вывоз и переработка строительного мусора после ремонта

Категория: Общество

Вывоз и переработка строительного мусора после ремонтаОбычно после ремонта остаются горы мусора. Этот мусор нужно непременно вывозить на специальные полигоны. Сегодня вывоз мусора после ремонта берёт на себя компания demontazh.su. На сайте представлен технический парк, с помощью которого строительные отходы вывозятся для утилизации.

Строительный мусор – это не только куски обоев или осколки кирпичей. К такому виду мусора можно отнести неиспользованный битум или застывшую строительную смолу, которая является частым «спутником» любой стройки, на которой ведётся покрытие кровли рубероидом или другими подобными материалами. Такие отходы строительства нуждаются в специальной утилизации, ведь если битум или смолу просто вылить на участок земли, то это может привести к его заражению химическими веществами.

Утилизацию нефтепродуктов, которые использовались при строительных работах, проводят на специальных полигонах. Такие полигоны обычно располагаются на местных нефтеперерабатывающих заводах или нефтехранилищах. Чаще всего с помощью аппаратов высокой температуры и давления нефтесодержащие смолы разжижают и подготавливают к повторному использованию. Обычно расплавленную смолу заливают в специальные формы, после чего дают снова застыть. В таком виде она поставляется к месту своего дальнейшего использования.

Строительный мусор в виде обломков кирпича, бетонной крошки и застывших бетонных масс также можно превратить на новый строительный материал.

Впервые такую индустрию вторичного использования строительных отходов применили в Соединённых Штатах. Здесь на сегодняшний день работают десятки заводов, которые дают жизнь строительную мусору. Однако мировым лидером по переработке мусора остаётся Китай. Здесь повторно используют буквально всё: вплоть до строительной пыли, из которой потом умудряются изготавливать специальные фильтры для канализации. На одной только переработке строительного мусора китайская экономика получает до 10 миллиардов долларов чистой прибыли. При этом переработка даёт тысячи рабочих мест, что весьма позитивно сказывается на экономике Китая.

В нашей стране переработка строительного мусора пока только набирает обороты. Зато с каждым годом этот вид бизнеса приносит всё большие доходы в государственную казну. Это нужно учитывать, если вы собираетесь развивать прибыльный бизнес, но для этого у вас нет подходящей идеи.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1329



Комментарии