17 марта 2011

Япония: последние данные о жертвах и разрушениях

Категория: Новости

Япония: последние данные о жертвах и разрушениях
По данным национального полицейского управления Японии, общее число погибших и пропавших без вести в результате землетрясения и последовавшего за ним цунами достигло 13 тысяч человек. Официальное число погибших составляет 4 314 человек, ранения получили 2 285 человек, без вести пропавшими до сих пор числятся 8 606 человек.

Чрезвычайные службы, ведущие спасательную операцию, продолжают сообщать о новых найденных телах погибших. По мнению экспертов, большую часть отнесенных к категории пропавших без вести, скорее всего, не удастся обнаружить живыми. Вместе с тем, власти сообщают, что не могут установить связь с десятками тысяч людей, которые проживали в прибрежных районах, оказавшихся под ударом цунами.

Япония: последние данные о жертвах и разрушениях


По информации министерства по административным делам и коммуникациям, частичные повреждения в ходе землетрясения и последовавшего за ним цунами получили около 100 тысяч домов, более 6,3 тысяч зданий были уничтожены полностью. Свыше 850 тысяч домов, расположенных в северо-восточной Японии, до сих пор остаются без света. Из пострадавших районов пришлось эвакуировать 446 тысяч жителей.

Западные эксперты полагают, что материальный ущерб, нанесенный Японии стихийным бедствием, составляет 15 триллионов иен (свыше 187 миллиардов долларов), сообщает ИТАР-ТАСС.

Произошедшее в Японии 11 марта 2011 года землетрясение магнитудой 9,0 признано самым сильным за всю историю наблюдений. Все последующие дни регион продолжают сотрясать подземные толчки меньшей силы. В пострадавших районах продолжаются поисково-спасательные работы, в том числе с участием спасателей из России. Общая группировка сил МЧС России в Японии составит порядка 180 человек.

Япония: последние данные о жертвах и разрушениях


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1916



Комментарии