Видео смотреть бесплатно

Смотреть бабушки видео

Официальный сайт isprras 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


2 сентября 2013

Дизельная генератор 6: критерий выбора

Категория: Общество

Вопреки всеобщему заблуждению, дизельной электростанции больший вред наносит не работа, а простой. На металлических поверхностях появляется коррозия, резиновые уплотнители и изоляция разрушаются. Поэтому длительное хранение генераторов в рабочем состоянии не допустимо. Даже из-за мелкого просчёта дизельная электростанция может выйти из строя.


Защита двигателя и топливной системы


Так как защита двигателя и топливной системы - это одни из важнейших составляющих дизельного генератора 500 кВт и других генераторов, их консервации следует уделить особое внимание. В первую очередь в двигатель впрыскивают порцию летучих ингибиторов. Такая мера защитит от коррозии детали, которые невозможно покрыть антикоррозийным покрытием. Чтобы не допустить размерзания системы охлаждения, её прочищают и заполняют специальной смесью: 50% воды (охлаждающей жидкости) + 50% антифриза.


Из картера двигателя дизельного генератора 6 кВт сливают масло, из топливных магистралей и бака – топливо, меняют фильтры тонкой и грубой очистки. В сами фильтры заливается керосин или калибровочное масло. В топливном баке и в магистрали распыляется специальная смесь из моторного масла и ингибитора коррозии. Отверстия генерирующей части и двигателя герметизируют специальными заглушками и панелями, что блокирует доступ кислорода. Двигатель накрывается водонепроницаемым чехлом.


Правила хранения дизельной электростанции


Если заранее известно, что в ближайшее время установка работать не будет, требуется специальное техобслуживание. Дизельный генератор 6 кВт и дизельный генератор 500 кВт обслуживаются одинаково.


Ослабляют натяжение ремней вентилятора, генератора переменного тока и других подобных элементов, от аккумуляторной батареи отключают управляющие и силовые кабели. Если аккумуляторы дизельной электростанции не используются для других целей, обычно их периодически подзаряжают. За сохранность окрашенных элементов можно не беспокоиться: лакокрасочный слой надежно защитит металл. Исключением могут быть лишь места царапин и сколов. Для их защиты проводят повторную покраску, места коррозии и загрязнения предварительно зачищают.


В зависимости от рекомендаций по эксплуатации и типа дизельного генератора 6 кВт или 100 кВт, отдельные узлы агрегата смазывают защитным герметиком покрывают провода, соединители, резиновые уплотнения, некоторые элементы электромеханической части. В обслуживании дизельный генератор 500 кВт не сильно отличается от обслуживания менее мощных моделей, тем не менее, даже подготовку к длительному хранению следует доверить специалистам.


Так, например, при работе двигатель надёжно защищён маслами, герметичным корпусом, при техосмотре регулярно проверяется его состояние, но будучи отправленным на склад, он может хранится годами. При этом мало кто уделяет внимание условиях хранения. Кстати, пренебрежение ими иногда можно встретить и по отношению к новой технике. Поэтому даже при покупке дизельных генераторов следует проверять отсутствие коррозии.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 44



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно