Видео смотреть бесплатно

Смотреть зрелые видео

Официальный сайт welinux 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


5 сентября 2013

Насколько выгоден цветочный бизнес?

Категория: Общество

Насколько выгоден цветочный бизнес?Многие начинающие предприниматели считают, что заниматься цветочным бизнесом – легко и приятно. Однако здесь также имеются свои подводные камни.

Несомненный плюс этой отрасли – продажа цветов не требует лицензии. Для нее можно выбрать любую форму регистрации – работать или как индивидуальный предприниматель, или как общество с ограниченной ответственностью. Процедура регистрации при этом стандартная.

В стартовые расходы следует включить несколько пунктов. Это изготовление различных рекламных материалов (вывеска, собственный веб-сайт, флаера), а также оборудование. Дело в том, что цветы – товар нежный. Для их хранения необходим определенный температурный режим, для создания которого используется специальное холодильное оборудование.

Кроме таких начальных расходов, в бизнес-план по открытию цветочного бизнеса следует включить еще несколько особенностей функционирования такого предприятия.

Во-первых, для начала вам нужно определить количество торговых точек. Допустим, что с этим заданием вы справились. Тогда вам нужно определить график работы. В этом бизнесе не так просто предугадать, когда люди будут заходить за цветами. Но логично предположить, что они могут это делать по пути на работу (например, чтобы купить букет в подарок сотруднику, празднующему день рожденья), и по пути домой. Таким образом, график работы торговой точки должен предусматривать рабочий день с 8 утра до 10 вечера. Это четырнадцать часов, и значит, день должен быть разбит на смены.

Значит, на каждую торговую точку вам понадобится как минимум два продавца. Платить им можно как за посменную работу или как за почасовую – на ваш выбор. Особое внимание следует уделить подбору кандидатур на эти должности. Продавцы не только должны уметь общаться с клиентом, они должны уметь составлять цветочные композиции, знать, как сочетаются цветы между собой, как продлить жизнь букета – ведь покупатели наверняка будут задавать вопросы. Кроме того, продавцам понадобятся такие инструменты, как упаковочная бумага, секатор, ножницы, степлер, различные декоративные элементы. Затраты на приобретение инвентаря также стоит включить в бизнес-план.

В расчет войдет и стоимость аренды. Как правило, для одной торговой точки хватает помещения площадью 15-20 кв.м. Цена аренды варьируется в зависимости от того, в каком торговом центре или районе находится ваш магазин. Но следует рассчитывать на стоимость не менее 100 долларов за 1 кв.м.

Что касается источников дохода, то сюда можно отнести как выручку от продажи цветов и букетов, так и поступления от продажи комнатных растений и средств по уходу за ними, а также различных аксессуаров (мини-инструментов, леек, контейнеров и т.д.). Можно включить в ассортимент товаров открытки, сувениры и сладости. Отдельной статьей дохода может быть создание букетов из игрушек или конфет, а также адресная доставка цветов. Чем более внушительный ассортимент вы сформируете, тем лучше, поскольку продажи букетов отличаются сезонностью. Лучше всего дела идут 14 февраля, в преддверии 8 марта и школьных праздников, а также все время, что длится свадебный сезон. В такие дни за одну смену торговая точка может делать половину своего годового оборота. Но это компенсируется периодом застоя. В среднем цветочный бизнес при торговой наценке в 200-300% окупается в течение 6-12 месяцев. Чтобы это произошло как можно быстрее, лучше открыть магазин накануне таких праздников и не поскупиться на рекламу. Бизнес это достаточно прибыльный, но только в том случае, если вы не боитесь напряженной работы и умеете действовать быстро.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 109



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно