3 мая 2012

Особенности общества с ограниченной ответственностью: вещи, которые следует знать перед регистрацией ООО в Москве под ключ

Категория: Общество

Регистрация ООО в МосквеЕсли вам нужна регистрация фирмы, и вы решили, что, как наиболее простой из вариантов, её формой будет ООО, тогда вам следует знать о некоторых особенностях, отличающих данный вид организации от остальных и делающих её такой популярной в пределах России.

Вот некоторые из них:

  • Документом, свидетельствующим об учреждении общества, является его устав, в котором также прописан и т. н. «уставный капитал».
  • Уставный капитал ООО является совокупностью стоимостей долей его основателей.
  • Число участников организации не должно превышать пятьдесят. Если их количество превзойдет данную цифру, в течение года предприятие должно быть реформировано в ОАО.
  • В соответствии с информацией, предоставленной МГК "Вектор Права", общество с ограниченной ответственностью, при необходимости, может быть создано одним юридическим лицом. Это лицо будет его единственным участником. Однако это лицо не может быть хозяйственным обществом, которое также состоит только из одного лица.
  • В качестве уставного капитала подойдут ценные бумаги, имущественные права (и вообще любые права, которые можно оценить в какую-либо сумму), а также, собственно, деньги.
  • Уставный капитал общества необходим в том числе и для того, чтобы гарантировать интересы инвесторов и кредиторов: так они могут оценить минимальный объем имущества, которым должно владеть предприятие.
  • Действующий участник ООО может в любой момент покинуть его состав, независимо от согласия других участников, однако только в том случае, если такое право предусмотрено соответствующим пунктом Устава.
  • Как говорится на сайте www.VectorPrava.ru, если участник пожелал покинуть состав ООО, организация должна выплатить ему стоимость его стартовой доли или выдать ему аналогичное по цене имущество – причем не позднее, чем в течение трех месяцев после возникновения такой необходимости. Действительная цена доли участника определяется с помощью бух. отчетности предприятия за последний период, который предшествовал подаче членом общества заявления о своем выходе.
  • В случае, если вам нужна регистрация ооо в москве под ключ, знайте, что ООО – такая форма хозяйственной деятельности, при которой член организации, как правило, может не только в любой момент выйти из неё, но и передать свою долю (и ответственность) любому другому лицу. Правда, действующие члены общества будут иметь приоритет в случае необходимости выкупа этой доли.

Если у вас остались еще какие-либо вопросы – смело звоните по телефонам +7-926-980-04-77 или +7-499-502-55-87. На них ответит специализированная юридическая фирма, которая занимается подобными проблемами каждый день.

 

 

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 691



Комментарии