Видео смотреть бесплатно

Смотреть зрелые видео

Официальный сайт yerka 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Право частной собственности граждан

Право частной собственности граждан

Граждане являются частными собственниками принадлежащего им имущества. В указанном качестве они могут обладать любым имуществом, в том числе различными видами недвижимости, включая предприятия, жилые дома. Конституция РФ провозгласила возможность приобретать землю в частную собственность (как правило требуется признание права собственности ), а также другие природные ресурсы (часть 2 статьи 9, статья 36). Однако Российское законодательство в настоящее время не предусматривает возможности иметь в частной собственности участки недр или лесов.


Граждане являются собственниками имущества созданных ими учреждений (некоммерческих организаций). Они могут иметь в собственности разнообразные виды имущества движимого, включая различное оборудование, транспортные средства, а так же денежные средства и ценные бумаги.     


В состав имущества, принадлежащего гражданам на праве собственности, могут входить отдельно взятые обязательственные права (например, такие права требования, как банковские и иные  вклады, либо право пользования чужим имуществом), корпоративные права, кроме того определенные правомочия из состава исключительных прав.


Таким образом, вышеуказанные права не приобретают режима вещных прав, но не смотря на это находятся в составе имущественного комплекса принадлежащего определенному гражданину. При таких обстоятельствах указанный комплекс представляет некий объект прав гражданина на который может быть наложено взыскание, а в случае его смерти – наследственную массу.


В настоящее время отпали традиционные для советского законодательства и правопорядка ограничения объектов права собственности граждан (например, количество и размер жилых помещений и. т. д).


При таких обстоятельствах закон, предоставляет весьма широкие, однако далеко не безграничные возможности для реализации и развития частной собственности граждан и создает необходимые правовые гарантии.


Конкретные виды объектов, которые не могут принадлежать гражданам на праве собственности, должны быть прямо указанны в законе и не могут устанавливаться подзаконными актами.


В случае нарушения прав граждане могут обратиться в суд осуществив составление искового заявления .    

Выбираем жилье: дом или квартира?
Курить с одними, бросать с другими - Pons-сигареты
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно